金价周三下跌0.6% 创近六周新低

北京时间3月27日凌晨消息,周三,美元汇率的走高对包括黄金在内多种以美元定价的大宗商品期货合约价格形成压制,黄金价格在之前大跌并企稳之后继续下挫,虽然守住了每盎司1300美元的关键位置,不过依然来到了近六周以来的最低收盘水平;此外,投机交易者们利用市场缺少明显推动因素的机会减少在黄金多头方向明显偏高的头寸也被认为是金价下行的一个主要原因,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1303.40美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周三跌8美元,收于每盎司1303.40美元,跌幅是0.6%。该合约周一时候有1.9%的大跌,周二时候微涨20美分,周三早些时候曾有每盎司1300.90美元的低位,也是黄金价格2月13日以来最接近1300美元关口的时候。

西特林集团创始人,执行主席乔纳森-西特林(Jonathan Citrin)说,“随着黄金价格一个多月以来首次接近每盎司1300美元关口,毫无大事的新闻周期让交易者们没有什么可以通过情绪买盘和卖盘来投机的材料。在这个过程中,市场焦点转移到了更长期的预测,很多人都对黄金价格在2014年继续上涨充满质疑。”

研究企业CPM集团的分析师在周二晚些时候发表的报告称,2014年内黄金价格可能有每盎司1266.77美元的均值,相比2013年有接近11%的下跌;在黄金中的净私人投资规模会在2014年有接近31%的同比减少,至2140万盎司。

但是在金属市场同样也有强势的需求信号。德国商业银行的分析师在一份报告中指出,中国进口规模的意外大幅增长帮助了金价的上涨,而且应该可以在2014年晚些时候继续提供支持。

香港政府人口普查和统计署周二公布的数据指出,2月向中国大陆的黄金净出口是112.3吨,是2013年10月以来的最高水平,相比去年同期几乎翻倍。中国政府在1月向更多银行发放了黄金进口牌照,以满足中国民众对黄金的高需求。

德国商业银行的分析师说,“只要中国在年内继续维持这种热情,2013年创纪录的1158吨黄金进口量会被突破。因此可以说,2月黄金价格的6.6%涨幅,中国是做出了贡献的,在我们看来,还将是黄金价格在这一年持续发展中的主要力量。”

此外,全球央行的总体宽松政策立场也有望为黄金价格提供进一步的支持。多名欧洲央行官员相继发言表达了以更多刺激措施支持区域经济增长的意愿。GoldForecaster.com的创始人和主要撰稿人朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)说,“这对黄金是非常积极的,预示着下一个危机将是在如何在欧洲创造增长。”也有其他的分析人士指出,中国政府也会尝试采取措施刺激本国经济增长。

不过就目前而言,欧洲央行官员的发言只是帮助压低了欧元汇率,相对走高的美元意味着以美元定价资产的持有成本增加,对包括黄金在内的大宗商品期货合约价格是不利的因素。

沃维克谷金融顾问公司的创始合伙人肯-福特(Ken Ford)说,“美元正在累积一次上涨走势,整理着过去两天的价格涨幅,如果我们的分析正确,美元会在短期继续变强,黄金应该会对此作出修正。”这份报告指出,“那些有耐心,在1月和2月没有追逐价格的投资者现在可以看到买入机会,但是也有人希望等待更长时间,让美元的涨势继续。”他说,自己对黄金价格更长期的走势依然是持积极立场的。

其他金属价格方面,5月白银周三跌20美分,收于每盎司19.78美元,这是主力合约2月4日以来最低水平,也是该合约连续第八个交易日收跌;5月期铜跌4美分,收于每磅2.97美元,跌幅是1.3%,部分逆转周二时候2%的涨势。

4月铂合约周三跌14.40美元,收于每盎司1406.50美元,跌幅是1%;6月钯同期也下跌了8.25美元,收于每盎司781.15美元,跌幅是1.1%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在接近贵金属场内交易结束时有2.6%的跌幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.7%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务