欧股指数涨0.72% 欧央行刺激市场期望

北京时间3月27日凌晨消息,周三,欧洲央行多名决策者近期的发言给了市场新的希望,那就是央行会采取更多措施来刺激经济增长,欧股主要区域市场受到带动普遍收高,欧股指数全天交易中涨0.72%。

泛欧道琼斯指数周三收于330.93点,上涨了0.72%。这是欧股指数两周以来的最高收盘点位,延续了之前一个交易日中1.29%的涨势。

多名欧洲央行官员在周二陆续发言,称他们正在考虑将对抗通货膨胀的战斗升级。芬兰央行行长埃尔基-利卡宁(Erkki Liikanen)说,央行还没有“穷尽在利率方向的操作空间”,并直言负的存款利率和更多对银行的放款都是可以使用的工具。与此同时,德国央行行长延斯-魏德曼(Jens Weidmann)在接受媒体访问时说,央行还没有开始正式讨论大规模资产采购,也就是所谓量化宽松措施的问题。

ETX资本的市场策略师伊斯哈格-赛迪奇(Ishaq Siddiqi)在客户报告中写道,交易员们“正在挖掘其中的积极因素,还有欧元区内政策宽松的前景”,特别是在延斯-魏德曼的发言之后。他强调,“他是有名的欧洲央行鹰派”,一直表示他对采购政府债券是持开放态度的。

欧洲央行对量化宽松措施的讨论发生在美联储对自己旨在刺激经济增长的政府债券采购项目进行规模缩减的同时。

周二时候欧洲指数的大涨走势被认为是受到美国最新的消费者信心指数升至超过六年高位积极消息的推动,周三时候的商务部报告指出,2月的耐用品订单有2.2%的增长,是三个月以来的最大涨幅,但是报告的细节也显示,商业投资在同期表现不算强劲,可能对第一季度的经济增长走势不会有太大推动。

周二时候德国曾有不及市场预期的Ifo企业信心指数出炉,但是没有妨碍欧股市场的全面上涨。周三时候,市场研究企业GfK公布的报告显示,德国消费者信心将在4月维持稳定,前瞻的消费者景气指标4月值是8.5点,相比3月读数没有变化,其中的经济预期指标增加1.3点至33.2点。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周三涨0.94%,收于4385.15点;德国DAX 30指数涨1.18%,收于9448.58点;英国金融时报100指数涨0.01%,收于6605.30点。

主要个股走势方面,意大利圣保罗联合商业银行涨1.50%,德国汽车制造商戴姆勒集团涨2.8%,法国石油巨头道达尔涨1.50%。

德国化工和药物巨头默克集团宣布将会在5月的股东大会期间提出一拆二的拆股提案,股价周三涨1.2%;法国广告巨头阳狮集团称与宏盟集团的合并交易将在“几周之内”得到中国政府的批准,股价涨2.40%。

英国政府宣布出售在劳埃德银行的7.8%持股,后者股价大跌4.94%;标准人寿公司名下的投资部门同意以3.9亿英镑(6.542亿美元)的现金价格从凤凰集团手中购买资产管理企业伊戈尼斯,股价大涨7.01%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务