今日上证指数报2063.39点,跌3.92点,跌幅0.19%,成交804.6亿元;深成指报7244.19点,跌8.16点,跌幅0.11%,成交978.0亿元。中小板指报收4810.63点,涨31.02点,涨幅0.65%;创业板指报收1417.61点,涨22.79点,涨幅1.63%。两市共有1203家个股上涨,1080跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股21家,跌停个股2家。

今天指数窄幅震荡,权重板块表现沉闷,昨天表现活跃的上海国企改革以及京津冀城市圈等热点出现回落,市场人气不佳指数上行动力不足。创业板则在软件服务、半导体等题材板块的推动下大幅上涨。盘面上电子、医药生物和汽车板块领涨,而国防军工、房地产和食品饮料板块跌幅居前,智能穿戴、上海自贸区和民营医院等概念活跃。

综合来看,今天主板窄幅震荡,量能萎缩至千亿以下。从技术面来看,沪指上方2080点一线对指数压力依然较重,今天大盘窄幅震荡的走势也符合之前的预期。从基本面来看,昨天国务院会议提出6大举措促资本市场健康发展,虽然整体内容新意不多,而且重点强调了市场的融资功能,但是从之前的金融“国十条”到新“国九条”,从“开展优先股试点的指导意见”到“促进企业兼并重组的意见”,国务院近一段时期以来连续出台了一系列针对资本市场发展的意见与举措,意在发挥资本市场服务实体经济的作用,我们认为未来政策对于国内资本市场的扶持力度有望超预期,信心增强也对大盘稳定有利。操作上短期预计市场仍将维持震荡盘整走势,建议投资者还是以谨慎为主,在控制仓位的前提下重点关注京津冀城市圈、国企改革、民营医院这样的政策性热点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务