黄德几:首都机场跌势有望企稳

北京首都机场(694) 拥有三座航站楼和三条跑道,以及在北京机场运营和管理航空性及非航空性业务。集团去年收入按年上升5.3%,至72.25亿元(人民币,下同),其中,航空性业务收入42.02亿元,按年上升5.5%,非航空性业务收入亦升4.9%至30.23亿元,业务平稳增长。期内纯利上升15.7%至13.29亿元,每股盈利0.31元。

去年,北京首都机场飞机起降架次达56.8万架次,按年上升1.9%,旅客吞吐量逾8,371万人次,按年上升2.2%,继续为全球第二大繁忙的机场。今年首两个月,北京首都机场累计的飞机起降架次和旅客吞吐量,分别上升4.4%和6.4%,至9.2万架次和1,369.8万人次。无疑北京首都机场的资源容量渐趋饱和,限制增长速度。不过,集团积极提升T3D航站楼的资源使用率,纾缓国内旅客运输的容量问题,通过全面完成T2整体改造,未来亦有助释放更多容量资源。

集团的经营现金流充裕,期内经营活动产生的现金净额达32.5亿元,手持现金增加至20.5亿元。由于去年偿还到期的长期借款75亿元,流动比率由2012年底的0.3增至去年的0.6;资产负债率改善4.1个百分点至50.4%

走势上,2月4日高开低走,呈「大阴烛」回落,期后股价于5.6元(港元,下同)至6.05元的长方形通道横行整固,周一以「大阴烛」跌穿通道底线,STC和14日RSI未见明显反弹讯号,惟现价明显低于保历加通道底线,跌势有望喘稳,宜候低5.2元吸纳,反弹阻力6元,不跌穿5.05元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务