恒汇贵金属:数据好坏不一 金银反弹乏力

昨天晚间美国公布月里奇蒙德联储制造业指数以及2月份新屋销售数据均低于市场的预期,由此看出美国在前期受到极寒天气的影响还在等到进一步的好转,不过随后公布3月谘商会消费者信心指数升至82.3,创2008年1月份以来新高可以看出美国百姓对美国未来经济前景还是比较看好,这样也将推动美国的经济进一步增长。同时周一在荷兰召开的全球个安全会议上欧美国家进一步商讨做出同一的决定,不在参加今年夏天在俄罗斯索戚召开的西方8国会议,这样的决定也是制裁俄罗斯占领克里米亚的制裁一部分。然而现在看来欧美的经济制裁还没有达到实质性的方面,对俄罗斯的经济影响不大。因此俄乌之间的紧张局势进一步得到缓解,市场避险情绪降温导致昨天黄金和白银反弹乏力的走势,并且全球最大的ETF基金减仓了2.70吨,这也是自上周以来连续增仓以后首次减仓,可以看出投资者对未来黄金的走势出现谨慎态度。

美国里奇蒙德联储3月25日公布的数据显示,美国3月里奇蒙德联储制造业指数降至-7(负7),前值-6;3月里奇蒙德联储制造业装船指数降至-9,前值-6;3月里奇蒙德联储服务业收入指数升至+5,前值0;3月里奇蒙德联储零售收入指数降至+10,前值+15。

美国谘商会3月25日公布的报告显示,美国3月谘商会消费者信心指数升至82.3,创2008年1月份以来新高;3月谘商会消费者现况指数降至80.4;3月消费者预期指数升至83.5。美国消费者信心在2014年3月份大幅上升,创逾六年来新高,主要受到预期指数的提振。

美国商务部3月25日公布的数据显示,美国2月新屋销售总数年化44.0万户,低于预期的44.5万户,创五个月来最低水平,降幅超出市场预期,此为恶劣天气及抵押贷款利率上升破坏房市复苏的最新迹象。

周二,市场关注的焦点都集中在荷兰全球核安全会议上面,而在会议上欧美国家的领导也进一步商讨对俄罗斯占领克里米亚地区的经济制裁,不过商量半天也就是申明不在参加今年夏天在俄罗斯索戚的G8西方国家会议,这样的决定似乎对现在的俄罗斯影响不大,并且对经济短时间内也产生不了多大的影响。由此市场避险情绪有所降温导致黄金和白银盘中出现振荡的走势。不过昨天晚间北约北约欧洲盟军最高统帅布里德拉夫警告称,俄在俄乌边界集结重兵,随时可能“侵入摩尔多瓦有独立倾向的德涅斯特河沿岸地区”。卢森堡前首相容克警告称,欧盟必须尽快与摩尔多瓦签署“联系国协定”,以防摩尔多瓦成为俄罗斯下一个目标。而乌克兰国家安全与国防委员会秘书帕鲁比在基辅大规模集会上表示:“普京的目标并非克里米亚,而是整个乌克兰……他的部队集结在边界,随时准备发动进攻。”24日,克里米亚宣布引入卢布作为官方货币。有媒体透露,俄罗斯可能宣布克里米亚为经济特区。这样看来俄罗斯总统普京的目标今年进一步的扩大,在欧美应对此次危机过于口头警告话的同时,也看到了美国总统奥巴马口头强硬的另一面,那就是“软弱”!!

从技术上看,黄金和白银在美元振荡走势的影响下也出现了盘中振荡。日K线均收出了有上影线的小阳线,显示有资金在反弹时候离场迹象,并且收在5日和10日均线之下,各条均线也拐头向下,这样对价格反弹起到一定的压力作用。而MACD依然死叉向下,绿柱逐渐增长,KDJ也在80以上超买区域死叉向下,这样看还有进一步下跌的可能,不过KDJ快线已经在30以下,看短线还有振荡的可能。不过周K线已经走出阴包阳,看下跌趋势没有改变,因此建议投资者继续保持空头思维,操作上还是以缝高做空为主。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银日K线图

恒汇贵金属:数据好坏不一 金银反弹乏力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务