尹燕丽:利好政策频出台 关注受惠股

[摘要]周五为期指结算日,又逢季结,预计港股波动加剧。

HSI

恒指大涨两日后周二窄幅整理,此前强势的科网及手游股大幅回调,拖累大市下跌,恒指最终收报21732点,跌114点或0.52%;国企指数收报9690点,跌4点或0.04%;主板成交666亿港元。

费城联储主席普罗索表示,美联储在加息问题上并未改变立场,试图缓解提前加息预期对市场造成的不利影响,此外美国3月消费者信心指数胜预期并创六年多来新高,也提振市场信心,美股周二收高,带动港股今日高开157点报21889点。

港股自上周四创下年内最低位21137点之后大幅反弹两日,短期已经见底,后市震荡向好。近期中国频频出台利好政策,继新型城镇化规划、优先股改革方案、企业兼并重组意见之后,昨日国务院常务会议再提六大举措促进资本市场发展,都有助提振市场,不过在目前经济面仍然疲弱的大背景下,股市的上升动力仍然不足,建议关注可直接受惠上述政策的相关板块。

本周五为港股期指结算日,又适逢季结,预计港股波动加剧,若A股走势向好,有望提振港股上试22000点关口。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务