国际金价自低位小幅反弹 美联储加息预期限制升幅

国际金价周二(3月25日)小涨,因低吸买盘、技术性买入和地缘政治紧张关系等因素合力扶助黄金在上日下跌2%后略有反弹。

在数据显示美国3月消费者信心急升至六年高位和1月房价大幅上涨后,金价盘初挫跌至五周低位,因数据显示经济表现强劲。但分析师表示,利多的“黄金交叉”技术形态仍支撑了金价,并带动技术性买盘涌现,推动金价反弹。

现货金日内上涨0.2%,报每盎司1311.26美元,稍早触及1305.59美元。纽约商品期货交易所(COMEX)-4月期金 收高20美分,报每盎司1311.40美元。初步数据显示,成交量较30日均值多约10%。

但金价升幅仍受限,因此前美国费城联储主席普洛瑟称,美联储应该将利率目标设定为到2015年底将短期利率调升至3%,到2016年调升至4%。这使得黄金的保值价值被看淡。

不过,当天欧洲央行管委兼德国央行总裁魏德曼指出,欧洲央行买进银行资产以击退通缩,并非“毫无可能”,显示德国央行在这个议题上的态度有所软化。这对金价仍是利好。

同时有数据显示,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust GLD 的黄金持仓量周一上升至821.47吨,为12月来最高,反映投资人对黄金的兴致依然高点。

香港政府统计处周二数据显示,2月份香港对中国内地的黄金总出口为125,004公斤(125.004吨),按月升近22%;月内净流入中国的黄金量按月亦增25%。不过,交易员称,人民币走低和中国黄金价格贴水将可能限制3月的黄金需求。

现货白银涨0.1%,报每盎司19.91美元。现货铂金下跌0.5%,报每盎司1415.50美元。现货钯金下滑0.7%,报每盎司786美元。

编辑: 美城

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务