国元香港:中视金桥估值便宜 评级强烈推荐

中视金桥(623.HK)全年业绩平稳增长 未来仍有增长空间

评级:强烈推荐

下半年受客户结构调整影响,净利润最终平稳增长:

公司于2013年实现总收入17.67亿元人民币(下同),同比增长8%。毛利率微升1个百分点至36%。分开业务来看,主要业务电视媒体资源运营实现收入16.71亿元,同比增长5%,由于公司白酒客户及旅游局客户在下半年没有继续延续上半年的势头,同时客户还取消了部分时段的投放,导致收入增长速度在下半年出现了下降,但我们注意到公司在下半年做出了快速的调整,引入了新的互联网客户,其中有腾讯、百度阿里巴巴等,反映出公司出色的调整能力;品牌整合传播服务业务营业额同比微降2%,最终该项业务实现佣金净额为人民币498.2万元,同比上升27%。主要原因为集团佣金率较去年有所增加;网络媒体和内容经营业务实同比上升37%。一方面广告创意制作收入稳定增长,另一方面公司首个制作的视频类节目《闻香识男人》在江西卫视播出,此节目的版权归属于公司,因此获得了较高的收入分成,为集团带来新的收入。同时公司还获得大楼租赁收入。最终公司实现净利润3.69亿元,同比上升22%,较此前我们所预期的要好。我们预计今年公司的央视资源运营业务在国际大事件不断发生的情况下,将会继续保持良好的增长。

打造互联网旅游推广平台,深度发掘客户价值:

公司于2013 年增持旗下乐途旅游网至71%,将会在2013 年实现并表。该网站为中国领先的旅游网络媒体。目前在全球范围内拥有注册用户超过366万,日均访问量1700 万次,黄金周前后的峰值流量达2000 万次。从收入占比上来说,旅游类客户占比最大。随着公司对该网站的深度整合,将会成为这些旅游类客户良好的广告投放平台,目前该网站上广告投放数量仍不多,具有较大的货币化提升空间。

估值便宜,调高目标价至7.84 港元,评级强烈推荐:

公司今年广告时段资源运营及广告代理业务将会保持稳定增长,互联网及内容制作业务有望在今年实习盈亏平衡,,并表乐途网后今年费用将会稍有增长的压力。由于2013 年上半年有较大增长,在2014 年全国经济情况不乐观的情况下,上半年业绩预计只有较低的增长。全年净利润预计将实现4.4

亿元,目前价格对应2014 年预测EPS 为6.34 倍PE,历史平均PE 水平为7.71倍,估值较为便宜。我们认为公司拥有稳定的盈利模式,业绩增长速度能够保持,央视资源仍然是中国广告投放的黄金平台,因此提高目标价7.84 港元,对应2014 年7.7 倍PE,较现价有22%的上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务