随着近期管理层不断放出利好政策,大盘展开攻城拔寨之势,一举站上60均线。虽然今日出现冲高回落的走势格局,但60均线依旧踩在股指脚底下,整体的走势格局没有变坏。反而,为后市进一步拉升奠定了技术性修复基础。大盘在60均线上方震荡,等待下方5日、10等均线上移,同时回踩60均线支撑,后市还将迎来更多的均线的共同支撑的背景下,短期的回落空间较为有限,为股指进一步拉升做好了蓄势上攻准备。

目前,市场之中有很多利好市场走强的政策。特别是优先股推出,对于大盘蓝筹股构成直接的短期利好。特别是上证50板块的权重股表现的相当强势,支撑大盘震荡走高。同时,新型城镇化建设,对于房地产板块、建筑建材板块的拉动作用也相当巨大。本周房地产板块的整体涨幅均位居两市涨幅榜前列。笔者认为,新型城镇化建设是一项长期工程,对于稳定我国的经济增长具有较大的促进作用。还有,京津冀自贸区一体化规划,刺激京津冀三地相关概念股持续强者恒强,带动起市场超强赚钱效应。在此诸多政策一齐发出的背景下,股指迎来了强势的拉升之势。随着以上各政策的纵向以及横向扩撒发展,还将继续成为股指走强的重要推手。

值得一提的是,今日市场之中国资重组概念股再度崛起,又一次推升市场对于国资改革题材的积极炒作。其背后的炒作因素,主要来自国务院出台国七条力推企业兼并重组。特别是上海市积极推进混合所有制等举措,推动了今日上海本地股再度走强,其中上港集团上海物贸友谊股份等8只上海本地股封住涨停。给全国各地积极推进国企改革做起了榜样。据报道称,湖南省近日将出台“国企改革30条”,在投资主体多元化、国资证券化改革的基础上,在国企员工持股、企业负责人产生方式等方面推出一系列新举措。在此刺激下,湖南本地的国企改革概念股湖南投资湖南发展等上演冲击涨停板。

实际上。从上海到广东,从安徽到贵州,国资改革集结号从中央吹响后,多个地方陆续响应。除上述四大区域外,据悉,山东、重庆、北京、海南、黑龙江、江西、天津、深圳、湖南等多个省区地方国资改革也纷纷开始启动。国资改革成为当前市场持续炒作的投资标的之一。笔者认为,随着各个地方相继实施国资改革,后市也存在由上海本地股起步,逐步展开新一轮炒地图行情。建议对于国资改革相关概念股需进行地区性轮动把握。

整体看,目前市场当中的政策频出,加上题材概念与权重蓝筹相互结合,轮动表现的趋势催生了市场存在较良好的赚钱效应。市场的投资氛围有望保持活跃,短期行情值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务