IBFX:金价再度释放抛压 短线趋势震荡为主

隔夜中国数据以及欧洲数据不及预期打压市场信心,同时生物科技股遭受抛压,美股再度走低。道指下跌26.08点,报收16276.69点,纳指跌50.40点,报收4226.38点,标普跌9.08点,报收1857.44点。汇市方面,欧美小幅震荡上行,再度冲击阻力位,镑美宽幅震荡,美日冲高回落后日线收十字星,澳美继续向上突进。大宗商品方面,金价再度遭受抛售,原油价格冲高回落早盘报99.33美元/桶。

首先关注一下隔夜的市场信息,北京时间昨日下午欧元区公布PMI数据,3月制造业PMI初值53.0,创下3个月新低,3月服务业PMI初值52.4,创下了近两个月的新低,综合PMI也弱于预期。欧元区的经济复苏今年持续不振,自去年年底消费季过去后,欧元区的各项经济指标均有所停滞,德拉吉上月也表示过对于目前欧元区经济复苏的担忧,市场对于后续可能生变的货币政策再度担忧。市场方面,受到克里米亚局势缓和的打压,黄金再度受到市场的抛售,跌至近一个月的低点。金价前期超涨的位置基本收回。目前美国已经考虑联合其他国家将俄罗斯开除出G8集团,随着两国关系的日趋紧张,市场依然会担忧接下来可能发生的经济面的冲突。

今天的消息面上,首先关注下午5点半英国2月通胀报告,市场预期CPI将较之前值显著下滑,通缩的压力或将刺激英镑短线的走低,也是投资者需要关注的镑美的走势关键因素。另外晚间美国将公布系列房价指数以及消费者信心指数,今年以来美国的房地产复苏状况并不尽如人意,市场依然在关心缩减QE对于房地产行业可能带来的负面影响。今天的策略上,美元的走势依然有震荡的趋势,注意短线的仓位调整。

今日操作建议:

欧元兑美元

隔夜欧美震荡幅度超百点,日线上看,上下分别测试阻力位1.3859、1.3770位置,早盘小幅震荡,报1.3832附近。早盘欧美的力度显著下滑,目前从趋势上看首先等待下行突破1.3826采取考虑空单可能,上方阻力依然是1.3859,该位置不破不尝试多单。

英镑兑美元

镑美隔夜宽幅震荡,日线收出十字星,早盘继续调整,报1.6495附近。从4小时图上看,首先注意上行阻力位1.6510,该位置也可作为镑美空单机会的止损位。目前镑美的中线关键位置依然是1.6502,注意今日日线无法收回该位置的话,有进一步的空单机会。

美元兑日元

美日隔夜冲高至102.63位置后回落,早盘小幅反弹,报102.32附近。4小时图上,美日目前逼近阻力位102.42位置,该位置一旦被突破,可入场多单,上方至周线阻力依然有近百点的空间,注意止损设置短线102.35附近即可。

澳元兑美元

隔夜澳美继续大幅波动,跌至0.9045低位后强势反弹,早盘报0.9137附近。澳美早盘测试到周线阻力位0.9160位置后,上冲力度减缓,有进一步回调的需求。短线首先关注0.9126、0.9113两个回调目标,向下力度加大可进场空单,注意力度变化。

黄金

金价隔夜下跌近20美金,低点至1307,依然有被市场抛售的迹象。从图上看,短线金价的反弹首先关注1316阻力位。一旦金价向上突破该位置,短线还有反弹多单的机会,目前消息面渐趋平静,但风险依然存在,金价大幅暴跌的可能性并不高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务