恒汇贵金属:中美数据不佳 金银承压下跌

昨天上午汇丰中国公布3月份制造业采购经理人指数不及市场预期,并且为连续的8个月下滑。由此可以看出中国的经济在今年还有进一步增长放缓的迹象。同时北京时间下午,德国和法国也公布3月份制造业采购经理人指数好于市场的预期,增加了市场对欧盟在今年增长复苏的信心。在外汇市场上支撑欧元上涨,打压美元在连续上涨以后出现回落。同时晚间美国公布了3月份制造业采购经理人指数为55.5,该数值虽然不及预期,但远高于1月的53.7。这暗示冬季严寒天气的不利影响开始减退。增加了市场对美国经济向好的信心。打压了黄金和白银均出现不同程度的下跌。同时昨天晚间有消息称乌克兰临时政府已经下令军队从克里米亚军事基地撤离,由此俄乌之间的紧张局势逐渐降温,市场避险降低也是打压贵金属回落的主要原因,不过全球最大的ETF基金继续增仓了4.5吨,黄金持有量至3月25日上升至821.47吨。在近期黄金连续下跌的趋势下,还有投资者看好今年黄金的走势。

数据编制机构Markit 3月24日公布的调查显示,美国3月制造业活动放缓,不过增长和招聘速度依然强劲。2月制造业活动曾接近四年高点。美国3月制造业PMI初值降至55.5,该数值虽然不及预期,但远高于1月的53.7。这暗示冬季严寒天气的不利影响开始减退。

芝加哥联储3月24日公布,美国 2月芝加哥联储全国活动指数升至+0.14,表明经济活动有所增加,不过该数据的三个月移动平均值则降至-0.18,显示全美经济活动低于历史趋势水平。

数据编制机构Markit 3月24日公布的调查显示,欧元区3月综合采购经理人指数(PMI)初值小幅下降至53.2,预期为持平于2月创下的32个月高位53.3。不过这是该指数连续第九个月处在荣枯分水岭50上方。德国3月制造业PMI初值回落至53.8,逊于预期和前值。法国3月综合PMI初值升至31个月高位51.6,远超有关企业活动进一步萎缩的预期,表明企业活动增长速度创逾两年半最快,这为该国经济带来罕见的好消息。

周一,全球主要的经济大国都公布了重要的经济数据,而中美公布3月份制造业采购经理人指数差于市场预期,而欧盟公布的制造业采购经理人指数则好于市场预期,尤其是做为欧盟两大经济体的德国和法国公布的经济另市场感到惊喜。这样可以看出在今年欧盟国家在去年摆脱债务危机的困扰以后已经出现经济复苏的迹象。然而中国公布的3月份制造业采购经理人指数继续出现回落,并且为近8个月以来的新低,可以看出中国的经济在今年转型阶段以往高速增长的经济可能出现进一步的放缓,这样将给全球的经济增长带来负面的影响。不过美国公布的3月份制造业采购经理人指数虽然低于市场预期,但是还是维持在50枯荣点之上,并且也好于2月的数据。而近期公布其他的经济数据也出现良好的迹象,这样看来美国在受到春天温暖天气的影响,经济增长也逐渐的好转。在全球经济可能正在好转的影响下,市场对全球经济不佳的担忧情绪也逐渐的降低,由此打压贵金属在近几天均出现连续下跌的走势,同时俄乌之间的紧张局势也逐步的缓解,周一乌克兰临时总理下令在克里米亚的军队撤离在该地区的军事基地,并且欧美近期虽然对俄罗斯没有进行实质性的经济制裁,也降低了欧洲地源局势进一步恶化的可能。这样也是导致黄金和白银下跌的主要原因。在全球经济逐步向好和俄乌之间局势逐步缓解的影响下,看贵金属还有进一步回落的要求。

从技术上看,黄金和白银没有受到美元下跌的影响反而一同回落。日K线收出中阴线,并且收在5日和10日均线之下,而各条均线拐头向下,对贵金属造成一定的压力。然而MACD依然死叉向下,绿柱逐渐增长。KDJ也在80以上超买区域死叉向下,看还有进一步下跌的可能,不过KDJ快线已经处在30以下超卖区域看短期还有振荡的可能,由此建议投资者继续保持空头思维,操作上还是缝高做空为主。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银日K线图

恒汇贵金属:中美数据不佳 金银承压下跌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务