国元香港:给予长城汽车“强烈推荐”给予

长城汽车(2333.HK):新车型即将上市继续推动业绩增长

评级:强烈推荐

13 年收入增长31.6%,毛利率继续改善:

2013 年长城汽车实现销售收入567.8 亿元,同比增长31.6%;受益于产品结构的改善,2013 年公司毛利率为28.6%,同比增长1.7 个百分点。期内,公司销售费用率和管理费用率同比分别下降0.5 个百分点和上升0.8 个百分点。管理费用率的上升主要由于年终奖增加所致,预计今年研发方面投入比例将保持较稳定水平。期内公司实现归属于母公司净利润82.2 亿元,同比增长44.5%。每股收益为2.70 元,基本符合预期。

分季度来看,四季度实现净利润20.5 亿元,同比增长10.8%。

SUV 仍是销售主力,今年有多款新车型投入市场:2013 年,公司共销售汽车77.1 万辆,其中SUV 销售42.0 万辆,轿车销售20.5 万辆。2013 年销售中出口占比仅为9.7%,主要原因是自身产能限制及日元贬值等印象,预计今年占比不会大幅增加。2014 年公司有多款产品上市,包括SUV 全新产品H8 及H2,改款产品M2、M4 及H6。此外,轿车方面新车有C50 升级款及改款C30;皮卡新车有风骏6。

14 年目标销量89 万辆,增量仍来源于SUV:

公司确定2014 年销售目标为89 万辆,增量主要来自于哈弗H6、H8 及H2。目前H6 产能不足,公司正考虑对天津二工厂进行柔性化生产调整,预计下半年H6 产能将会有提升。之前推迟上市的H8 预计将在4 月份上市,5、6 月开始上量;H2 也将于二季度上市,三、四季度开始上量。从盈利来看,预计随着新产品上市及新工厂的投入使用,可能影响一季度的利润率,但随着产品结构的不断优化及规模效应的体现,长期利润率向好。

给予强烈推荐评级,维持目标价50.9 港元:

预计公司2014-2016 年的EPS 将分别为3.33、4.09 及4.80 元,目前股价相当于2014 年9.1 倍PE。我们维持之前的目标价50.9 港元,上升空间为34.8%,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务