张浩涵:继续关注科网重估 看好金蝶国际

科网股一年多来的表现可谓惊艳,腾讯(0700)、金山软件(03888)、网龙(00777)三星辉映,带动整个科网板块风起云涌。但从驱动力来看,估值变化比业绩增长更能解释股价的上涨。

一个行业持续性的估值变化必然有强逻辑,一般亦将逐步扩展到未充分反映此逻辑的公司。基于此,金蝶国际(00268)值得继续看好。

金蝶国际(00268)至少有两层次价值重估的空间,一是其客户资源的价值重估,二是其网络平台的价值重估。这也是大部分网络股价值重估的基本逻辑。

简单看一下金蝶的客户资源。ERP客户超过100万家,金蝶智慧记(据称是国内用户量最大的进销存管理软件)客户超过200万家,友商在SaaS用户超过60万家,电商类产品所服务的电商卖家超过10万家。

再看一下金蝶的平台资源。企业云管理平台(云之家)、在线财务服务平台(友商网)、快递与物流资讯查询服务平台(快递100)等平台由于市场容量的巨大都有较大的提升空间。

而同行业用友软件(600588)以近200万家中小企业客户、同样云平台的布局,目前市值已达190亿人民币,相比之下,金蝶约90亿港币的市值似尚未充分显示其客户资源及平台资源的价值。

因此,建议投资者密切关注金蝶国际(00268),在目前这个全民学习的年代,所谓的互联网基因和互联网思维其实都只是窗户纸,客户资源及粘住客户的平台才是根本。

操作上,建议投资者按自己的操作原则决定买卖。

短线操作参考:

金蝶国际(00268),入市价:3.35—3.45港元,30天目标价:4.1港元,止损价:3.05港元。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务