张浩涵:大盘回暖 短期看涨

[摘要]短期来看,恒指有望进一步回升。

HSI

恒指经过2周下探后,再次在21100至21200点区域回升,且本次回升比上次要剧烈迅猛,汇丰中国制造业PMI初值创8个月低位,但市场对此似并不在意,这表明了在估值低位市场蕴含的做多力量是充足的,只是在熊市思维惯性的牵扯下,市场还未形成转势的共识。

盘面看,内地银行股受优先股政策刺激走强,风电仍太阳能股受中央政府强调推进节能减排表现较好。总体看,中资金融股及中资资源股强力带动了大盘上涨。个股方面,经营工业污水处理的中滔环保(01363)大涨10.2%,再创上市以来新高,长城汽车(02333)受业绩大增刺激上涨7.7%,其A股上涨6.9%。

2月份,恒指的市盈率为10.98倍,按本人统计历史所经常参照的12倍市盈率来衡量,恒指已连续处于估值底部区域31个月,仅次于1983年前后的34个月,在时空上,恒指已具备长期复杂底部构建完成的条件。

短期来看,恒指有望进一步回升,但对中期下跌趋势下的每次回升,仍先以反弹来对待。既然是大的历史底部,就不必急于一时。

短线操作模拟:

金蝶国际(00268),入市价:3.35—3.45港元,30天目标价:4.1港元,止损价:3.05港元。

中国中药(00570),入市价:3.65—3.75港元,30天目标价:4.3港元,止损价:3.45港元。

模拟月度组合201403为:

1、中国中药(00570);2、好孩子国际(01086);3、远东环球(00830);4、赛晶电力电子(00580);

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务