陈其志:港股周一收高 中移动大幅反弹

美股上周五收低,市场仍在消化美联储的新利率前瞻指引,且投资者担心美欧与俄罗斯的政治紧张局势恶化,投资情绪较谨慎;内地消息报道京津冀自贸区规划有望近期出台,刺激相关板块大涨,且市场继续受上周五发布的优先股等利好政策提振,投资情绪偏向乐观,A股周一收高;受外围影响,恒指周一早盘跳空高开,午后涨幅扩大,终收报21,846.45点,涨409.75点或1.91%,成交755.5亿港元。其中认股证成交额约64.16亿港元,占大市成交额约8.49%,牛熊证成交额约54.50亿港元,占大市成交额约7.21%。

中国人寿(2628.HK)近期于5日均线附近徘徊,上周五曾创近半年新低至20港元。该股周一强势反弹,全天高开高走,终收报21.15港元,涨3.93%。其主要相关活跃窝轮行使价在21.05港元至22.9港元附近,距离到期日约5至8个月左右。

中国移动(0941.HK)近期走势疲软,上周五再度刷新低位至63.65港元,RSI指数显示超卖。该股周一高开高走,随大市反弹,终收报67.2港元,涨4.19%,成交16.37亿港元,过去三个交易日约2878万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在70.88港元至78.88港元附近,距离到期日约5至15个月左右。

有消息报道,内地四大行下调快捷支付转账限额,农业银行(1288.HK)由原来的单笔5万元降为单笔1万元。该股周一高开高走,终收报3.21港元,涨2.23%。其主要相关活跃窝轮行使价在3.27港元至3.29港元附近,距离到期日约4个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务