恒汇贵金属:ETF基金增仓 金银小幅反弹

上周五,俄罗斯总统普京已经签署了同意克里米亚加入俄罗斯协议。由此有关俄乌之间兑克里米亚地区的争夺告一段落,而欧美有关兑俄罗斯的制裁还没有实质性的推出。这样也导致市场避险情绪有所降温。同时在周末有消息称在克里米亚军事基地的乌克兰驻军已经开始撤离该地区,而乌克兰与俄罗斯的军事冲突可能性也在逐渐的降低,因此市场普遍认为近期俄乌之间的紧张局势可能进一步缓解,因此也是导致近期贵金属出现回流的主要原因。不过上周五全球最大的ETF基金在近期黄金下跌的时候却增仓了4.19吨,黄金持有量上升至816.97吨。可以看出在今年全球经济不确定以及中国和美国的经济增长在今年有可能出现放缓的影响下,买入黄金进行避险的情绪正升温。这样也将给贵金属的走势带来支撑,

欧元区2月通胀终值遭下修,增速意外放缓,创2013年10月以来新低,进而令欧洲央行继续面临进一步放宽政策的压力。

俄罗斯总统普京周五(3月21日)签署了将克里米亚并入俄罗斯的条约,至此克里米亚入俄的法律程序全部完成。普京此举违抗了西方领导人声称的黑海半岛属于乌克兰一部分的言论。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至3月24日的白银持仓量为10164.74吨,维持不变。

从技术上看,黄金和白银在美元出现振荡的影响下出现小幅的反弹,黄金收出小阳线,而白银收出有上影线的十字星,但是收看均收在5日和10日均线之下,显示反弹的力度有限,而各条均线都拐头向下,这样对以后的反弹带来一定的压力。同时MACD依然死叉向下,绿柱逐渐增长,KDJ也在80以上超卖区域死叉向下,这样看还有进一步下跌的可能。不过KDJ快线已经处在30以下区域,看下跌的空间不是很大。由此建议投资者还是保持空头思维,操作上还是缝高做空为主。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银日K线图

恒汇贵金属:ETF基金增仓 金银小幅反弹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务