操盘手李扬:莫言牛市 先看反弹

[摘要]中港股市不能轻言牛市重来,先以反弹视之。

操盘手李扬:莫言牛市 先看反弹

美联储议息会议维持利率不变,缩减每月购债规模至550亿美元,引人注目的是放弃失业率6.5%的加息门槛,2015年春季可能首次加息。维持了好几年的低息环境不存在了,全球即将步入加息周期。人民币率先做出反映,从1月中旬到现在,贬值的步伐从未停过,已经累计贬值3%。人民币贬值有可能诱发房地产的拐点,事实上,二三线城市房价已经在降了。

A股积弱不振,国家队很生气,后果很严重,在沪深300股指期货结算日,借着银行股率先试点优先股的消息刺激,国家队气吞山河,推高银行、房地产等重磅股,收复2000点大关。本来优先股是一个中性政策,被当作特大利好来炒,在大环境不利的情况下,行情能走多远,能否持续,值得怀疑。

国家队拉动A股,惠及港股,恒指在跌了1500多点以后终于迎来了像模像样的反弹。恒指仍处于跌势中,目前可能运行4浪反弹(如图所示,恒指期货日线图),22937-22290是下跌的1浪,22297-22770 是2浪反弹,22770-21051是下跌3浪。4浪反弹幅度可能不高,约在21800附近受到压制,反弹时间会长一些,约有1-2周左右时间。

备选方案: 24165-21138是大A浪调整,21138-22937是大B浪反弹,22937-21051是大C浪,至此调整结束,开启新一波上升。后市仍需要会抽确认,以及外围配合。

操盘策略:人民币贬值的内在原因和逻辑,关乎未来中港股市的动向,不能轻言牛市重来,先以反弹视之。捕捉反弹机会,短线操作。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务