黄国英:港股反弹似会错意

[摘要]自己认为今次反弹根本是市场会错意。

HSI

熊市之中,久不久就会有一次报复式反弹,挟淡仓已经是一个上佳理由。只要翻看大型内房股这半年股价日线图,就可以见到几次类似案例,高速回升三四日,然后恢复阴干形态,再创新低。

今次反攻的催化剂,是内地搞优先股,最大的利好讯息,只是表明未至于完全置企业钱荒于不顾,却不会有力令国企股起死回生,走出困局。

事实上,出动优先股这种产品,正正是一大讽刺,提醒大家最近五年投资国企普通股的经验是如何痛苦。普通股纯粹是看企业盈利能力,不会倒闭并非卖点,以中国宏观环境及国企管理质素,现时实在看不到前途,最好状况,是有生意养住大班人,而不会赚大钱。

自己认为今次反弹根本是市场会错意,加上淡仓太多而已,普通股连最高管理层都有保留,消息实质上是长远利淡。

等机会再做淡

至于屈臣氏的交易,原本早有预期会分拆,现时只不过加快了套现的过程,价钱亦不算理想,纯粹是因为派特别股息而令到市场兴奋,换个角度看,始终是高手在卖货,还要是心急走货那一种,一样是应该列入短期利好,长期却利淡的消息。

自己一早准备博月尾反攻,现在提早出现,其实还有一堆弱势股未反弹,短炒几日,博挟淡仓的风气蔓延。另一个策略,则是专心等机会再做淡,目前风头火势,并非好时机,估计顶多是于21,400至21,800点间整固,暂时不会跌太多,但值得先行锁定目标。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务