欧莱雅中国CEO:中国市场重要地位十年内不会动摇

欧莱雅中国CEO:中国市场重要地位十年内不会动摇

图为欧莱雅中国区CEO贝瀚青。

3月23日,在接受腾讯财经专访时表示,中国市场无论从业绩还是市场规模都是最重要的,未来十年,没有任何一个国家会改变这种位置和格局。

2013年,欧莱雅将自己的亚太中心总部从巴黎搬移至上海,贝瀚青表示,这是因为欧莱雅有一个"美的普及化”战略,“美的普及化”的概念,不是把一样的产品输入各个地区。环球战略的概念是,欧莱雅会在全球建立一个品牌体系,但是会根据不同的区域来提供地域化强的产品。把亚太中心的总部迁移到上海,是欧莱雅接近中国消费者的方式,中国现在是最大的市场,潜力和机遇是吸引欧莱雅的重要因素。

"中国一直是我们最重要的市场,扮演了重要的角色,但是亚太市场也有其他的地区。我们希望这样做可以更快的根据这里的市场情况做出相关的决策。"贝瀚青指出,2013年欧莱雅在中国收购了美即面膜,这个收购其实还没有完全结束,将于2014年第二季度完成。欧莱雅已经进入中国几百个城市,所以并没有希望美即会更深入,但是欧莱雅认定收购美即是快速膨胀的面膜市场中一个重要的机会。

目前,中国日化行业的竞争较为激烈。贝瀚青认为,相对而言,欧莱雅有三个优势,第一是有一个持续创新的战略,欧莱雅设立于浦东的R&D实验室,给了中国市场和产品很好的创新能力,第二是品牌效应,因为欧莱雅品牌在中国已经有一定的知名度,便于人们接受,甚至在五六线城市都已经被消费者熟知,第三就是加强中国市场的人才培养,因为欧莱雅在中国,人才的重要性,所以为此我们两年前就在上海开设了欧莱雅培训学院。"中国市场无论从业绩还是市场规模,对我们来说都是最重要的,是排在第一位的,我认为在接下来的十年,没有任何一个国家会改变这种位置和格局。"(腾讯财经 杨倩 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2014

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:nathanhuang]

热门搜索:

    企业服务