英卓华:若无稳健公共政策 城镇化积极效应会被拖累

“中国发展高层论坛2014”年会3月22-24日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛以“全面深化改革的中国”为主题。腾讯财经全程直播。

世界银行常务副行长英卓华在“新型城镇化与城乡统筹发展”主题发言时表示,城镇化如果做得好可以成为经济发展的一大引擎,实际上有一些国家他们虽然城镇化率不高,但是也已经跻身为高收入的国家。如果没有一个比较稳健的公共政策的话,城镇化的一些积极效应可能会被成本所拖累。

英卓华表示,城镇化如果做得好可以成为经济发展的一大引擎,实际上有一些国家他们虽然城镇化率不高,但是也已经跻身为高收入的国家。在19世纪初的时候,只有不到一半的人口生活在城市里,在20世纪初也不到40%,现在有超过一半的人口生活在城市里,到2030年预计大概有2/3的世界人口将会是城镇人口。

英卓华指出,如果没有一个比较稳健的公共政策的话,城镇化的一些积极效应可能会被成本所拖累,比如说污染、交通拥挤以及生活成本的上涨等。另外,在世界很多国家,城镇化实际上没有带来我们所希望的生活水平的提高以及生产效率的提升,实际上有城中村、城镇失业率居高以及其他社会和城市的问题,实际上有很多在城市里的人还是居住在城中村里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2014

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    企业服务