徐匡迪:中国制造业每年质量损失超万亿元

“中国发展高层论坛2014”于3月22日-24日在钓鱼台举行。第十届全国政协副主席,中国工程院主席团名誉主席、院士徐匡迪表示,产品质量和技术标准整体水平不高,产品质量水平合格率不高,制造业每年直接质量损失超过2000亿元,间接损失超过1万亿元。世界知名品牌前100位当中,12年来没有中国品牌。

徐匡迪认为,中国制造业的信息化水平仍处于初级和局部应用的阶段,发达国家的制造业已经进入了与信息化全面综合化、智能化、网络化的新阶段,而我国制造业的信息化、智能化仍处于起步阶段,因此我们的效率和效益远低于发达国家。

徐匡迪表示,中国的制造业正是面临转型升级的关键时刻,必须依靠创新,大力推进数字化、网络化、智能化,提高创新能力,创新的设计能力,完善企业创新体系,大幅提高产品的质量,推行绿色制造,发展现代制造工业,形成有国际竞争力的知名品牌的企业。这是中国制造业的唯一出路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2014

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:nikiluo]

热门搜索:

    企业服务