道格拉斯•彼得森:中国债务的增加比过去要更快

“中国发展高层论坛2014”年会3月22-24日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛以“全面深化改革的中国”为主题。腾讯财经全程直播。

麦格希财讯集团总裁兼CEO道格拉斯-彼得森表示,中国的政府债务和其他的国家相比并不是特别的高,占到37%。和其他的3AA、3B国家相比并不是特别高,但是我们必须来关注这个阶段,因为现在的债务上升比较快。中国债务的增加比过去要更快一些。以便满足各个地区的需求和中国其他地区的需求,让城镇化扩展到国家的其他地区不仅仅是沿海。

现在中国的金融市场 上一般债是一到三年的流动性,但是可以看到资本市场在中国的周期越来越长了,另外债务市场会带来更多的私营投资,使得中国的债务发行者有能力能够有更多的渠道来筹资,银行市场、债务市场和不同类型的其他的机会,能够使他们的风险多元化。

政府能够仔细的审视这些市场来理解和监管这些市场,因为现在有更多的市场能够提供融资的话,你就能够获得相应的评级的透明、内部审计带来的透明,有内部和外部审计能够为我们提供更多的透明度,还有一个定价的机制,可以看到信用风险的价值,也是在市场的环境上能够有很好的理解。标普是有一个框架的,做地方政府债务评级的分析。

我们会看到更多的债事会兴起,一开始也听到说中国对自己的债务水平管理在过去五年是非常审慎的,因为世界上其他地方有一些债务的危机,但是确实有一些转变,我们看到了一些令人担忧的趋势,但是我是很有信心的,中国应该有非常专业化、非常审慎的债券市场,但是现在应该采取行动,抓住机会建立适当监管环境和流动性定价体系,并且要有收益的曲线,为中国带来更多的益处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2014

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yuedong]

热门搜索:

    企业服务