中金朱云来:互联网金融需要合理监管

中国国际金融有限公司总裁兼CEO朱云来今日在2014"中国发展高层论坛”上首次公开谈及对互联网金融的看法。他认为,互联网金融需要被合理监管,而传统银行的监管体系需要定期复盘和调整。

"相比传统银行体系,互联网金融只是一个不同的定义。"朱云来认为,互联网金融的载体还是在互联网,中间存在巨大的潜在风险。

朱云来称,"因为一大笔钱聚集在这里,要看你如何进行管理。平常没事儿的时候看着挺好,但是一旦遇到问题,那么这种境况就是传统银行系统从未经历和处理过的。"他认为,银行系统无论是什么形式,都同样应该被合理的监管。他指出,不仅仅是互联网金融,传统银行系统的监管也应该定期进行复盘和调整。

面对着互联网企业和银行业金融机构在互联网金融领域的市场竞争和产品创新不断升级,银监会就曾公开表态称,金融机构和金融互联网企业都要严格防范支付风险、操作风险、流动性风险和信用风险,必须将保护金融消费者的权益放在首位。

另外,还有消息称,作为金融监管协调的主角中国人民银行将牵头成立互联网金融协会,在获得国务院批复后,不久将挂牌。(腾讯财经 杨倩 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2014

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:nikiluo]

热门搜索:

    企业服务