定增停牌前增持 浙江龙盛董事长涉嫌内幕交易

“这次性质严重了,暂且不说产品涨价是不是利好,这筹划定增是正儿八经的大事,浙江龙盛董事长提前大批量购买股票,涉嫌内幕交易了。”浙江龙盛(600352)爆料人近日告诉《大众证券报》和财信网记者。3月20日,浙江龙盛发布公告称,公司正在筹划非公开发行,股票同时停牌。

停牌保证信息“公平”?

据本周四浙江龙盛公告披露,公司因正在筹划非公开发行股票重大事项,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2014年3月20日起停牌。

公司承诺:将尽快确定是否进行上述重大事项,并于股票停牌之日起的5个工作日内(含停牌当日)公告并复牌。

充满戏剧性的是,本周三有知情人士向《大众证券报》和财信网记者爆料:“浙江龙盛于3月10日再次上调产品价格,实际控制人提前数日布局买股。但关于产品3月提价的事情,公司没有对外披露此消息,中小股东都还不知晓此事。”就上述质疑,浙江龙盛接到本报核实函时既不承认,也不否认。

而本周四,浙江龙盛突然停牌称筹划定向增发,这一举动着实让爆料人吃了一惊:“公司口口声声说保证公平信息披露,实际控制人、公司董事长却大量购买股票,早就提前布好了局。何来的公平?”

董事长难以自证清白

3月3日,浙江龙盛接到公司控股股东中一致行动人之一阮伟祥的通知,阮伟祥通过交易系统增持611.39万股(买入均价为12.67元),占公司已发行总股份的0.40%。除实际控制人身份外,阮伟祥还在浙江龙盛担任董事长、总经理职务。

“阮伟祥难以自证清白,除他增持股份外,不排除有其他人也进行了增持。自3月3日到停牌,浙江龙盛股价大涨,异动明显。”一资深市场人士认为。

二级市场数据显示,浙江龙盛停牌前报收于14.94元/股,而在3月19日当天,公司股价更是创下近两年以来的价格新高(14.98元/股),而阮伟祥增持的611.39万股,买入均价为12.67元,账面浮盈已超千万元。

提前增持涉嫌严重违规

“实际控制人增持本无可厚非。阮伟祥3月3日增持,当月公司便筹划重大事项。作为重大事项的参与者、决策者,阮伟祥在此敏感期内增持,这就涉嫌内幕交易了。”上述爆料人质疑道。

根据上交所 《上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》,相关股东在下列期间不得增持上市公司股份,其中一项内容为“自可能对上市公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内”。

带着诸多市场疑问,记者致电致函浙江龙盛,公司证券部对此无任何回复。记者曾于本周三拨通浙江龙盛董秘姚建芳手机,对方称自己正在开会,急忙挂断电话。

(大众证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务