兴证香港:下调吉利汽车目标价至3.76港元

吉利汽车(175 HK)核心盈利大幅提升 14年短期承压

13年核心盈利能力大幅提升。公司13年共销售汽车约55万台,较12年增长14%。其中22%为出口,出口增速为17%,国内市场增速为13%。公司总营收约为287亿元,同比增长17%。归属股东净利润为26.8亿元,同比增长31%。EPS为0.30元,与我们的预期基本一致。13年公司盈利能力显著提升。毛利率大幅提升1.6个百分点至20.1%,净利率提升1个百分点至9.3%,主要得益于产品结构的提升及财务费用的下降。若扣除非经常性收益,核心净利润增幅达到61.3%。

现金充足,财务状况明显改善。公司年末在手现金达到55亿元,上年同期为42亿元。借款总额从上年28亿元大幅下降至10亿元。主要受惠于可转换债券全部转换,公司偿还到期借款,以及公司盈利能力大幅提升。

14年面临短期压力。14年出口市场面临的不确定性较多,国内市场竞争压力加大。公司将对品牌和渠道进行整合和梳理,汰弱留强,长期来看将释放增长潜力,为公司开启新的增长周期打下良好的基础,但短期内对经营业绩有冲击。

15年开启新增长周期。我们倾向于认为15-16年公司将进入新的增长周期。公司14年将品牌渠道整合梳理完成后,15-16年基于CMA平台的新车将陆续上市,我们认为此等新车型有望推动公司向上转型,带动公司进入新的增长周期。

持续关注维持“买入”评级,下调目标价至3.76 港元,较现价有21.6%的上升空间。考虑到14 年公司外部市场及内部调整使业绩增长承压,但未来增长潜力大,并参考行业平均估值水平,下调公司目标价至3.76 港元,相当于14 年10 倍的市盈率,较现价有21.6%的上升空间。

主要风险包括主要出口市场不稳定、地方政府限购政策扩围、油价大幅上升、新车型不达预期等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务