国元香港:给予敏实集团推荐评级 目标16港元

敏实集团(425.HK)

评级:推荐

致力于成为全球化零部件供应商

投资要点:

13年收入增长27.3%,毛利率基本持平:

2013年,敏实集团录得营业收入55.1亿元人民币,同比增长27.3%;毛利率为33.0%,同比基本持平。期内公司录得纯利9.7亿元人民币,按年增长15.5%;净利润增长幅度小于收入增长幅度的主要原因是期内行政开支及销售费用有所提高。2013年,公司获得每股盈利0.896元;派末期息0.453港元。上年同期派0.385港元。

通过开发新客户及提升效率缓解OEM降价压力:

在一个产品的供货期内,OEM厂商会要求零部件供应商每年降低产品价格3%-5%,这种情况在2013年也有发生。但是公司通过开发新的产品及客户,从中国市场走向全球市场,同时提高管控能力,成功将毛利率维持在较为稳定的水平。未来,公司也将面临整车厂的降价压力,但是公司将坚持全球化供应链的建设,由于海外市场的毛利率比国内市场高约3个百分点,平均售价也高于国内市场,预计能够缓解毛利率压力。

致力于成为全球化供应商,收入结构逐渐均衡:

近年,公司一直致力于成为全球化的汽车零部件供应商,收入结构中来自海外的收入占比逐年提高。2009年,公司收入中84.6%来自于国内,15.4%来自于海外。到了2013年,公司来自海外的收入占比已经达到31.6%。公司的长远目标是逐渐扩大海外收入的占比,预计2014年有望达到33%-35%,长期目标是将其提高到50%。

给予推荐评级,目标价16.0港元:

随着公司逐渐走向全球的供应体系,受单一客户销量的影响逐渐缩小。预计2014年公司销售收入有望增长16.2%,其中行李架业务受益于SUV业务的快速发展将快速增长。由于公司2013-2014年资本开支增加,加上厂家降价压力,预计14年毛利率为32.3%。综合以上,预计公司2014-2016年的EPS将分别为1.04、1.21及1.38元,目前股价相当于2014年11倍PE。参考行业估值水平及公司历史PE,给予公司2014年12倍PE,相当于目标价16.0港元,上升空间为8.3%,给予推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务