恒汇贵金属:经济数据不佳 金银继续承压

昨天晚间美国公布上周申请失业金人数增长0.5万人至32万人,高云图市场预期32.5万人,不过市场认为还保持月平均水平,不过以后公布国3月费城联储2月制造业指数升至9.0,好于此前市场的预估为3.8,并且也好于2月为-6.3。由此可以看出美国的经济在天气逐渐的转暖以后出现好转的迹象。这样也推动了美元外汇市场上继续走强,打压黄金和白银连续出现回落。同时周四凌晨美联储3月份利率会议结束以后,新任美联储主席耶伦的讲话中暗示美联储可能将在更早的时间里提前加息。这样的看法引发市场的波动,还有可能导致国际对冲资金回流美国的金融市场 ,将给新兴国家以及金砖五国带来资金上的压力,同时澳新银行(ANZ)在周四的报告中写道,美国联邦公开市场委员会(FOMC)政策声明后,现货黄金进一步走软。黄金下行的初步支撑位于1320,进一步支撑位于1307美元/盎司。

美国劳工部(DOL)周四(3月20日)公布的数据显示,3月15日当周季调后初请失业金人数增长0.5万人至32万人,预期32.5万人,前值31.5万人。

美国费城联储(Philadelphia Fed)周四发布报告称,美国3月费城联储2月制造业指数升至9.0,预估为3.8,2月为-6.3。

全美地产经纪商协会(NAR)周四发布报告称,美国2月NAR成屋销售较上个月下滑0.4%,并创下2012年7月以来最低值。美国2月NAR季调后成屋销售总数年化460万户,预期为460万户。

周四凌晨2美联储3月利率会议结束,而货币政策也符合此前市场的预期,那就是维持联邦利率0—.25%不变,并且继续削减100亿美元购买国债规模。然而会议结束以后美联储主席耶伦在记者招待会议上暗示美联储可能在2014年底或者2015年春天加息,这样的信息透露可以看出美联储以后的货币政策逐渐的改变,并且要比市场预料之前退出以往使用量化宽松的货币政策。由此导致其的金融市场波动。给全球的大宗商品以及贵金属到来一定程度的影响。而伦敦期铜已经在美元上涨的打压下出现大幅的下跌,并且下跌至2010年以来的新低,而且也是打压近期贵金属连续回落的主要原因。同时全球知名的结构和投行也纷纷下调今年黄金的价格,美银美林表示,“我们曾经提及近期黄金价格反弹主要是受到欧洲和美国投资者的提振,而亚洲实物金消费却出现了下滑。考虑到近期看涨全球宏观经济物价的因素可能常态化,我们预期2014年第二季度黄金价格可能回吐部分近期涨幅。”这样看法得到市场的认可,在美国的天气逐渐的转暖导致经济增长好于市场预期,并且美联储提前加息的预期下支撑美元走强将导致大宗商品和贵金属将结束长大10多年的牛市行情。因此看黄金还有进一步下跌的空间。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下继续承压回落,黄金日K线收出十字星,而白银收出相对更差收出中阴线,并且跌穿4000整数关口,收盘均收在5日和10日均线之下,而各条均线均拐头向下发散,对以后的反弹形成一定的压力。而MACD处在高位死叉向下,KDJ也在80以上超买区域死叉向下,由此看还进一步下跌的可能,不过连续下跌在技术上有反弹的要求,由此建议投资者中线空单还可持有,操作上还是缝高做空为好。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

恒汇贵金属:经济数据不佳 金银继续承压

白银4小时K线图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务