尹燕丽:港股跌势未完 料继续寻底

[摘要]在众多利空因素下,港股仍然疲弱,预计继续寻底。

HSI

美联储会提前加息的预期打击全球股市港股周四跳空低开216点报21352点,此后跌幅加深,盘中最多跌431点低见21137点,创下今年以来新低,收盘报21182点,跌386点或1.79%;国企指数收报9203点,跌157点或1.68%;主板成交758亿港元。

股市受到美联储提前加息言论及中国经济放缓担忧的双重打击,A股昨日再度失守2000点关口,港股更创年内最低。

人民币年内贬值高达3%,而在美联储加快退市、资金继续撤离的背景下,贬值趋势料将持续,进一步打击股市楼市等资产价格;中国今年以来的经济数据连续疲弱,最新数据显示全国多地2月CPI涨幅创新低,另1月至2月全国全社会用电量增速回落也佐证经济增速在下滑,此外国际大行开始下调中国今年经济增长预测,市场担忧中国今年可能无法完成7.5%的GDP目标的情绪进一步升温。

外围方面,来自美联储有关货币政策的预期将持续困扰市场,乌克兰局势虽然不太会升级为军事行动,但俄罗斯与美欧等西方国家相互制裁的行为正在增加,预计在一段时间内都将打压市场风险偏好,不利股市走势。

综上所述,在众多利空因素下,港股走势仍然疲弱,短期没有利好提供上升动力,预计继续寻底,21000点关口岌岌可危。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务