上海家化:业绩增长高于市场预期

    业绩增长高于市场预期。2013年,公司实现主营业务收入4,012.36百万元,同比增加11.74%,实现归属于母公司股东的净利润800.15百万元,同比增长28.76%,稀释后每股收益为1.19元,也高于我们预期1.12元,公司拟向全体股东每10股派息5.1元(含税)。
    综合毛利率提升,期间费用率下降。2013年,公司综合毛利率为62.96%,同比增加1.21个百分点;销售费用同比增长4.24%,财务费用同比下降30.72%,期间费用率为44.49%,同比下降2.16个百分点。
    主营业务发展良好,新品持续发力。2013年,公司六神花露水市场份额超过70%,并继续增长;沐浴露在整体市场中排名保持第四,其中清爽、除菌子类中市场占有率位居前列,市场份额有显著提升;佰草集2013年太极丹在上市首年零售销售额过亿,推动品牌认知率持续提高。
    业绩增长值得期待。1)六神:拓展产品线,稳定增长,预计未来几年销售收入增长为10%左右;2)佰草集:随着新品推出及渠道扩展,预计收入增速为25%左右;3)美加净:进入复苏平稳增长期,预计将保持15%的收入增速;4)启初:将受益于婴童市场快速增长,将形成新的业绩增长点。
    盈利预测及投资评级。考虑公司品牌、渠道优势明显,市场需求稳定,业绩具备长期良好发展基础。根据我们的最新预测,2014-2016年公司每股收益分别为1.46/1.81/2.32元,对应3月12日收盘价(34.01元)的市盈率分别为23.50/18.91/14.74倍,上调至“买入”评级。
    风险提示。1)新产品推广进度低于预期;2)管理层变动对业绩及估值影响延续。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务