金价周四跌0.8% 连续第四日下挫

北京时间3月21日凌晨消息,周四,美联储可能相比市场预期更早开始加息的市场判断导致美元汇率全面升高,对包括黄金在内多种以美元定价的大宗商品期货合约的价格形成压制,黄金价格连续第四个交易日下挫,来到了金价3月以来的最低水平,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1330.50美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周四跌10.80美元,收于每盎司1330.50美元,跌幅是0.8%。这是主力合约过去2月28日以来最低收盘价,过去三个交易日中已经有2.8%,也就是接近38美元的跌势。

业内刊物黄金通讯的编辑布莱恩-伦丁(Brien Lundin)说,“随着克里米亚地区地缘政治危机的缓和,还有耶伦在昨天对市场意料之外的一次冲击,投机交易者们正在立即地远离黄金。”

美联储在周三如市场预期决定继续对资产采购项目的规模进行缩减,美元指数随后立即出现多日未见的积极上涨走势,黄金价格也在电子盘交易中延续场内交易的跌势。

联储主席珍妮特-耶伦随后主持了她任内的第一次新闻发布会,在回答联储会在完全结束资产采购项目之后,首次加息之前等待多长时间时,耶伦说,声明中所说的“相当长时间”可能是指“大约六个月”或者是类似的时段。这被市场人士解读为,联储可能在2015年4月或者是5月开始加息,而不是早先普遍预期的2015年年底。

不过GoldForecaster.com的创办者及主要撰稿人朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)还是认为,考虑到现货担保的交易所交易基金SPDR黄金信托中并没有大量卖盘,黄金价格在耶伦发言之后的下跌可能缺乏“后续的现货抛售,只是对更强势黄金的一次调整”。

朱利安-菲利普斯在周四的报告中写道,由于没有来自SPDR黄金信托的卖盘,“意味着交易商和投机者只是依靠对联储声明的直觉让黄金价格下跌”,黄金应该会继续看到投机气氛的消散,价格将更多因为需求和供应层面的原因复苏。他还写道,“对黄金牛市观点持有者来说,好消息是季节性的中国需求低迷将会很快结束,而市场也广泛认为,印度会在大选之前放松对黄金进口的禁令。”

朱利安-菲利普斯说,“再度出现的来自东方的卖盘将确保黄金价格会受到支持,我们也在等待下一次的危机来让西方世界的投机者再度入场。简单来说,看起来对黄金最糟糕的时段已经结束,技术图景依然是看涨的,我预期未来两周的某个时刻,上行趋势将会继续。”

其他金属价格方面,5月白银合约周四跌40美分,收于每盎司20.43美元,跌幅是1.9%,这是主力合约2月中旬以来的最低收盘价位,过去三个交易日中也有2.7%的跌幅。

5月期铜合约下跌接近6美分,收于每磅2.93美元,跌幅是2%。德国商业银行的分析指出认为,当天的铜价并没有反映全球铜市场的基础面,世界市场统计局在周三公布的数据显示,2013年有供应赤字,而这种情况在2014年初并没有变化。

虽然美国方面有包括周失业救济金申请人数和费城制造业指数在内的积极经济数据出炉,但是对铜价并没有任何帮助。铜价还是和中国的经济前景高度相关,高盛集团则是成为首家降低中国增长预期的大投行,认为中国在2014年会有7.3%的增长率,而不是之前提出的7.6%目标——高盛集团认为,中国政府的改革日程在经济增长的两个方向都有风险。

4月铂周四跌16.90美元,收于每盎司1434.80美元,跌幅是1.2%;6月钯涨3.45美元,收于每盎司771.65美元,涨幅是0.5%。

其他市场指标中,追踪矿产企业股价表现的费城黄金和白银指数接近金属市场收盘时有1%的涨幅,纽约证券交易所Arca黄金虫指数涨1.3%;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.1%,不过还有10%左右的2014年以来涨势。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务