辉立证券:摩比发展受惠4G 业绩初步释放

摩比发展(0947.HK)受惠4G 业绩初步释放

行业: 通信设备

评级: 增持 收市价: HK$1.74 目标价: HK$2.08

公司概要

摩比发展为国内少数一站式无线通讯天线及射频器件供货商之一,主要业务包括设计、制造、营销及销售基站天线、射频子系统和覆盖延伸解决方案。公司在国内室外基站天线与室内分布式天线的市场占有率均列同行前三。公司直接向中国及海外运营商销售产品,亦向若干全球领先的网络方案供货商供应产品。

投资摘要

摩比发展公布13年报告显示,当期营收增加29%至8.88亿元人民币,全年则扭亏为盈,实现1906.1万元净利,折合每股盈利2.35分,末期股息2港仙。分业务来看,受惠于4G发牌建设,最先受益的基站射频子系统实现最大增幅,销售额增加约75%至4.97亿元,业务收入占比亦从41%升至56%。

随着3G、4G产品的爆发式增长,公司产品结构得以优化,期内2G产品销售比重已降至15.2%,3G及LTE则升至61.1%,这亦带来更高的ASP及更强的盈利能力,13年公司销售毛利率大增5个百分点至21.8%。

中联通18日亦宣布启动4G商用,内地4G商用及建设明显提速。此前中移动即表示,计划今年年中100个城市具备4G商用条件的目标将提前实现,预计3月底就将达到,更预计年中具备商用条件的城市将超过250个。总体来看,4G主要投资建设预期集中在14年。因此,摩比等上游设备商今年有望加速成长。

4G时代采用的频率不同于3G时期,同等区域覆盖要求更多的基站等设备投资,同时,MIMO 技术使单载频配备1根天线变成N根,即4G 基站单基站天线数较3G 基站有所增加,这也将为摩比等类似供货商贡献更多的增量。

未来公司毛率仍有提升空间。首先,4G订单等带动公司产能大幅放量的背景下,规模效应将较为突出。其次,4G产品占比提升,预期将贡献更高的盈利。再次,公司的原材料成本亦有望缩减。另外,税负优惠亦将提升盈利水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务