尹燕丽:美联储提早加息令港股受压

HSI

美联储公布货币政策决策声明,维持低利率不变,继续缩减购债规模100亿美元至每月550亿美元,此外对前瞻指引作出修改,削弱失业率在加息考量中的权重,称将会考虑一组宽泛的因素,上述声明完全符合我们的预期。

声明的最大亮点,是美联储主席耶伦表示,将在量化宽松项目完全结束之后的大约六个月时间首次加息,意味这一时间点最快将是2015年春季,这比市场预期的更早,与我们预期的2015年年中加息的时间点相当。

在近期美国经济数据偏弱、中国经济数据连续不佳、中国企业债违约、乌克兰局势动荡等多重担忧事件下,首次以主席身份主持议息会议、一向被市场认为鸽派的耶伦,提出这个激进、偏鹰派的加息时点,的确令市场意外,隔夜美股尾盘快速跳水,港股今日跳空低开216点报21352点。

美国加息、人民币贬值、中国经济增长放缓,都将引起国际资金撤离中国,令股市进一步受压。港股有机会回踩年内低点21197点,本轮调整尚未结束。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务