耶伦暗示明春升息 银价短线维持弱势

因周三美联储利率决议宣布再度缩减100亿美元的购债规模,并暗示未来的升息时间可能在2015年春季,提振美元大涨,现货白银承压下行,收出了一根中阴线。周三现货白银下跌44点,跌幅1.07%,报4059点。周四早盘,银价小幅冲高。

基本面

美联储(Fed)公开市场委员会(FOMC)在经过两天的会晤后,于北京时间周四(3月20日)凌晨02:00公布了利率决议。会议决定维持联邦基金利率在0-0.25%不变,并削减购债规模100亿美元至550亿美元。同时,美联储宣布放弃6.5%的失业率为升息的前瞻性指引。

美联储主席耶伦(Janet Yellen)召开了新闻发布会,她表示,就业或通胀离目标水准的差距越大以及差距维持的时间越久,联邦基金利率可能维持在近零水准的时间就会越长。另外,耶伦指出在购债结束后,将会有“相当长的一段时间”保持利率在低位,“相当长的一段时间”可能是六个月左右。

美国抵押贷款协会(MBA)周三公布的数据显示,3月14日当周MBA抵押贷款申请指数再度小幅走低,为近六周以来的第五次,主要因较少的消费者购买房屋,以及再融资活动指数的下滑所致。3月14日当周MBA抵押贷款申请指数下跌1.2%至369.0,前值373.3。

美国国际购物中心协会(ICSC)和高盛集团(Goldman Sachs)周二公布的数据显示,美国3月15日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周增长0.7%,前值增长1.3%。

美国商务部(DOC)周三公布的数据显示,四季度经常帐赤字收窄至811亿美元,预期赤字880亿美元,前值修正为赤字964亿美元,初值赤字948亿美元。

由于克里米亚问题基本解决,昨日银价由美国方面主导,虽然缩减步伐不变已被市场提前预期,但2015年春季加息的言论还是对银价构成较大的利空,令多头猝不及防。

技术面

现货白银昨日收阴后,5日均线已经和10日均线形成死叉,加上上方的20日均线已向下运行,目前短期均线系统已空头排列,对银价反弹构成较强的压制,后市银价或将维持弱势。操作上,4130附近逢高做空,4030附近逢低做多,设好止损,快进快出。

周四关注重点

美国上周季调后初请失业金人数

美国2月NAR季调后成屋销售

美国3月谘商会消费者信心指数

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务