皇嘉贵金属:耶伦提前加息 白银多头无助

行情回顾

昨日行情亚欧盘时段,美白银小幅反弹之后继续回落。午后,日本央行审议委员木内登英称,即使经济或物价不如人意,央行也没有必要再度放宽政策。日央行不放宽政策对贵金属构成了一定打压,贵金属疲弱态势持续。进入美盘时段,在议息会议前夕,白银反弹后再度下滑,反应市场情绪的不稳定。而后议息会议公布后,白银不为所动,持续回落至收盘。最终,美白银收于带上下影线的小阴线。

市场关注

备受市场瞩目的美联储议息会议显示,基准利率维持0-0.25%不变,并且将按照先前速度将量化宽松政策缩减100亿美元,至每月550亿美元规模。而备受争议的加息问题,耶伦在首秀时对之前的“很长一段时间”给出了具体数字,她称可能是6个月左右,这意味着美联储加息时间较市场预期要提前至少半年。表明美联储对美国经济非常乐观,且与市场预期的宽松基调出现了较大的偏离。本公司研发部认为:耶伦的表态助长了美元的涨势,同时加剧了贵金属底部徘徊的时间。在美联储议息会议后,乌克兰的局势仍然需要进一步关注。

宏观经济

美联储议息会议已经落下帷幕,决议显示,基准利率维持0-0.25%不变,并且将按照先前速度将量化宽松政策缩减100亿美元,至每月550亿美元规模。而备受争议的加息问题,耶伦在首秀时对之前的“很长一段时间”给出了具体数字,她称可能是6个月左右,这意味着美联储加息时间较市场预期要提前至少半年。表明美联储对美国经济非常乐观,且与市场预期的宽松基调出现了较大的偏离。而克里米亚正按部就班的归入俄罗斯领土,并且一伙亲俄武装人员19日控制乌克兰海军位于克里米亚的总部基地,并带走海军司令谢尔盖•盖杜克。而美国总统奥巴马讲话称,不会考虑军事干预乌克兰问题,仍希望通过外交途径解决问题。本公司研发部认为:耶伦的表态助长了美元的涨势,同时加剧了贵金属底部徘徊的时间。而在克里米亚问题上,奥巴马的表态令得风险情绪再度降温,克里米亚料将顺利进入俄罗斯领土。

行情解析

美白银昨日报收带上下影线的小阴线,市场仍然被空头力量控制,然而上下影线的出现预示着多空双方对行情存在分歧,展开了力量的比拼,多头力量有所恢复。而从4小时图来看,白银连续两根K线出现了较长的下影线,也反映了多头力量的反攻。在日线三连阴之后,面对这样的反攻,投资者应将操作思路调整为区间操作。

投资策略

现货白银:昨日行情延续回落,然而出现了多头力量的对抗,且四小时级别出现两根较长的下影线。操作上建议投资者在4050-4160区间高抛低吸,仓位3成,止盈80点,止损30点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务