恒汇贵金属:美缩减政策延续 令金银承压回落

今天凌晨2点美联储3月份利率会议结束,公布维持联邦基准利率0—0.25%不变。不过继续削减100亿美元购买国债规模从650亿美元下降至550亿美元,由此可以看出美联储还是延续了前两次美联储利率会议的货币政策。这样提振了美元在外汇市场上大幅上涨,同时也打压了黄金和白银继续回落。并且随后市场从耶伦的讲话中也看到这样的缩减购买国债计划继续下去今年在今年秋天就可以结束,而有美联储官员认为在今年底或者明年初将很有可能加息。这样的观点得到市场的认可也是导致昨天贵金属大幅下跌的主要原意。同时昨天有消息称,乌克兰的军队可能将撤离克里米亚的军事基地,由此俄乌之间的军事冲突可能得到一定程度的缓解,并且美国已经明确表示不会派军队介入俄乌之间的冲突,这样导致近期俄乌之间有关对克里米亚地区的争夺紧张情绪有所降温,也是打压贵金属出现下跌的另一个主要原因。看近期在俄乌局势缓和以及美联储继续削减购买国债的影响下,还有进一步回落的可能。

美联储(Fed)公开市场委员会(FOMC)在经过两天的会晤后,于北京时间周四(3月20日)凌晨02:00公布了利率决议。会议决定维持联邦基金利率在0-0.25%不变,并削减购债规模100亿美元至550亿美元。同时,美联储宣布放弃6.5%的失业率为升息的前瞻性指引。

美国商务部 (DOC)周三公布的数据显示,四季度经常帐赤字收窄至811亿美元,预期赤字880亿美元,前值修正为赤字964亿美元,初值赤字948亿美元。

美国3月15日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周增长0.7%,前值增长1.3%。

周四,主要的经济大国没有重要的经济数据公布,由此市场关注的焦点都集中在3月18—19日为期两天的美联储利率会议上面。美联储(Fed)公开市场委员会(FOMC)在经过两天的会晤后,于北京时间周四(3月20日)凌晨02:00公布了利率决议。会议决定维持联邦基金利率在0-0.25%不变,并削减购债规模100亿美元至550亿美元。同时,美联储宣布放弃6.5%的失业率为升息的前瞻性指引。本次会议的亮点是,美联储放弃了6.5%失业率门槛作为决定未来升息的一个因素,但是美联储重申改变前瞻性指引,并不意味着委员会政策意图的改变。当被问及美联储何时会开始加息时,耶伦仍然沿袭了前任主席伯南克 (Ben S. Bernanke)的做法—会在结束债券购买计划之后相当长的一段时期内维持宽松政策,而这也是欧洲央行 (ECB)行长德拉基 (Mario Draghi)自2013年夏季采用前瞻指引政策以来的一贯做法。耶伦在美联储决议声明之后举行的新闻发布会上被记者们穷追猛打,被问及“相当长一段时期”究竟是多长的一段时间,耶伦不得不首次做出界定,称“相当长一段时间”可能是六个月左右。有分析就此推测,耶伦的表态意味着,美联储应该会在2015年春季加息。这样的看法得到市场认同,由此推动了美元在外汇市场上大幅的上涨,打压了黄金和白银出现大幅的下跌。同时昨天有关俄乌之间有关克里米亚地区的紧张局势也得到部分缓解,也是导致黄金出现连续三天下跌的主要原因。

从技术上看,黄金和白银在美元大幅上涨的影响下出现下跌,黄金一度下跌至1325美元/盎司。日K线收出中阴线,并且收在5日和10日均线之下,看各条均线已经拐头向下,对以后的上涨起到一定的压力作用。同时MACD已经在高位死叉向下,绿柱逐渐增长,KDJ也在80以上超买区域死叉向下,这样看还有进一步回落的可能。不过在连续三天下跌以后,在技术上还有反弹的可能,由此建议投资者改变以往多头思维,操作上盘中不要盲目追空,等待反弹进场为好。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

恒汇贵金属:美缩减政策延续 令金银承压回落

白银4小时K线图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务