6大券商评腾讯控股业绩 高盛给予700元目标价

[摘要]腾讯(00700)公布去年纯利升21.8%至155亿人民币,有部分券商调整目标价。高盛则维持买入评级,18个月目标价700元不变。

3月20日,据香港信报报道,腾讯(00700)公布去年纯利升21.8%至155亿人民币,有部分券商调整目标价。

滙丰证券把目标价,由693元,下调近1成至625元,维持「中性」评级,指去年第四季业绩略高于市场预期,不过该行认为微信用户及收入增长均令人失望,而市场对微信的估值及期望亦太高,互联网金融方面的监管会继续是拖累股价的因素。

德银则把目标价,由671元,微轻下调至665元,维持「买入」评级,指第四季收入增长较该行预期为差,毛利率下跌,主要是电子商贸毛利较低,相信市场焦点继续落在。

高盛则维持「买入」评级,18个月目标价700元不变,指腾讯去年第四季非一般公认会计原则的每股盈利,较该行及市场分别高2%及8%。该行把2014年每股盈利预测下调5%,但上调明年盈测2%,以反映短期内在围绕微信O2O系统方面的投资增,以及长期而言在经营杠杆方面之改善。

巴克莱维持「增持」评级,目标价600元不变,指个人计算机游戏之季节性疲弱,部分抵销了广告、电子商贸及手机游戏的强劲表现。该行对腾讯的整体策略方向维持正面看法,相信在移动互联网机会中处有利位置。

摩根大通则上调目标价至640元,指腾讯去年第四季表现符合预期,而公司向手机相关业务转型,大致已经完成,相信会逐步把新服务转化为收入来源,包括手机游戏、广告及电子商贸。

中金则把目标价上调至725元,认为拆细股份是利好因素,近期因为支付业务监管问题,拖累股价回落,认为提供买入机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务