金价周三跌1.3% 连续第三个交易日收低

北京时间3月20日凌晨消息,周三,贵金属市场投资者等待将在场内交易结束之后不久发布的美联储3月决策会议的货币政策声明,市场普遍预期联储会继续对每个月的资产采购项目进行100亿美元的规模削减,黄金价格连续第三个交易日下跌,主力黄金合约场内交易时段收低在每盎司1341.30美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周三跌17.70美元,收于每盎司1341.30美元,跌幅是1.3%。这是主力合约连续第三个交易日收跌,之前两个交易日中已经有20美元,也就是1.4%的累计跌幅。

在贵金属市场场内交易时段结束之后不久,美联储公布了3月的货币政策决策声明,如市场预期宣布将每个月的资产采购项目规模再减少100亿美元至550亿美元。联储还对利率的前瞻指引用语进行了调整,放弃了6.5%这个量化的,用于指示首次加息时机的失业率阈值,并称将会考察其通货膨胀率和就业状况目标。

主力黄金合约在之后的电子盘交易中继续下跌,一度大跌逾2%,至每盎司1333.50美元的低位。

联储主席珍妮特-耶伦在决策声明发布之后的新闻发布会上说,在通货膨胀率依然很低的情况下对资产采购项目规模进行缩减是一个合理的决定,因为政策在通货膨胀上的作用具有非常长期的滞后,经济应该可以在2016年结束的时候回到充分就业的状态。

ETF证券的研究主管麦克-马克格隆(Mike McGlone)在联储发布声明之后不久指出,联储的语调“可能是因为与会成员都清楚金融资产价格在过去几年中是因为历史性的宽松联储政策而大涨,所以出于担心市场对联储过于依赖而且太过浮夸而急于缩减他们的这些政策。”

在谈到对黄金的影响时,麦克-马克格隆说,“金价显然在上周达到了每盎司1392美元的近期高位,在重新试探每盎司1300美元的时候可能会很容易受到伤害。”他认为,“更大层面来说,在一定程度上,美国经济可能有波动,股市或者会有调整,黄金应该会是一种更受喜爱的资产。”

周二时候,市场胃口转向股市,导致金价下跌1%至一周以来的最低水平,乌克兰和俄罗斯之间冲突升级的担忧淡化,使得整体环境偏向了风险喜好。夏普斯皮克斯利的首席执行官罗斯-诺曼(Ross Norman)说,“显然近期价格强势之后的一个关键驱动是空头回补,期货市场中一些新的多头投注很难形成稳定长期投资的基础。”他表示,“简单来说,考虑到期货交易员们对黄金的忠诚不可避免的淡化,黄金的主要驱动力量不完全是稳定的。”

其他金属价格方面,5月白银合约周三下跌近4美分,收于每盎司20.83美元,跌幅是0.2%,并在之后的电子盘中跌至每盎司20.72美元。

5月期铜合约上涨接近4美分,收于每磅2.99美元,涨幅是1.2%。

虽然铜是2014年以来表现最差的大宗商品,有接近14%的跌幅,但是投资者还是有可能正在错误的方向上下注。自由港麦克莫伦铜金公司的高级营销和销售副总裁哈维尔-塔赫塔(Javier Targhetta)说,“我们在中国还是看到有强劲的消费,虽然总是会有一些小波动。我想中国的铜消费会在未来十年都维持增长。”

4月铂周三跌10美元,收于每盎司1451.70美元,跌幅是0.7%;6月钯跌3.20美元,收于每盎司768.20美元,跌幅是0.4%。

其他市场指标中,追踪矿产企业股价表现的费城黄金和白银指数接近金属市场收盘时有2.1%的跌幅,实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌1.5%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务