腾讯控股建议股份1拆5 今年5月15日生效

腾讯(00700.HK)发布最新公告,建议将公司股份1股拆分为5股,每手交易单位维持100股,料股份拆细的生效日期为今年5月15日。相应拆细股份,每股末期息将由1.2港元拆细为0.24港元。

公告称,建议股份拆细将会减低每股股份的面值及买卖价,以及增加已发行股份的数目。尽管股份拆细将导致股份的买卖价向下调整,但董事会相信,股份拆细将提升股份买卖的流通性,使本公司得以吸引更多投资者及扩大其股东基础。因此,董事会认为,股份拆细符合本公司及其股东的整体利益。

除本公司就股份拆细而产生的开支外,实行股份拆细本身将不会更改本公司的相关资产、业务营运、管理或财务状况或股东的权益比例。

公告披露,待股份拆细生效后,现有股票仅可于2014年6月19日下午四时正前的期间有效用于交收、买卖及结算,其后将不会被接纳作交收、买卖及结算用途。

于股份拆细生效后,股东可于2014年5月15日至2014年6月23日(包括首尾两日)期间任何营业日上午九时正至下午四时正,向本公司的股份过户登记分处香港中央证券登记有限公司(地址为香港湾仔皇后大道东183号合和中心17楼1712-1716号铺)递交彼等股份的现有股票,以免费换领拆细股份的新股票。

点击查看详细公告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务