陈其志:港股周三牛皮 腾讯业绩前下跌

HSI

美国3月份纽约地区制造业活动有所改善,提振了市场信心,美国周二收高;内地人民币汇率跌势未止,央行亦再度收水,拖累A股周三续软。港股观望蓝筹业绩,今日表现牛皮。恒指周三小幅高开,其后于5天线附近窄幅上落,终收报21,568.69点,跌14.81点或0.07%,成交652亿港元。认股证成交额约76.51亿港元,占大市成交额约11.74%,牛熊证成交额约59.83亿港元,占大市成交额约9.18%。

腾讯(0700.HK)于周三(19日)收市后公布业绩,大行对腾讯去年纯利的预测介于150亿元人民币至174亿元人民币之间。此外,腾讯旗下的财付通澄清,人行就网络支付业务的相关意见稿,仅限制第三方帐户的支付及转帐额度,而其用户透过银行卡支付不受影响。腾讯周三回吐,该股早盘高开后震荡回落,低见557港元,终收报567.5港元,跌1.82%,成交40.4亿港元,占个股成交额第一位。其主要相关活跃认购证行使价在600港元至800港元附近,距离到期日约3至7个月左右。其主要相关活跃认沽证行使价在518港元至525港元附近,距离到期日约4个月左右。

银河娱乐(0027.HK)公布截至去年底止全年业绩,银河纯利按年增36.2%至100.52港亿元,每股基本盈利238.7港仙,派发特别现金股息0.7港元。银河周三高开低走,终收报72港元,跌2.83%,成交13.3亿港元,占个股成交额第三位。其主要相关活跃窝轮行使价在82.8港元至86.88港元附近,距离到期日约4至21个月左右。

近日有报道称,中国移动(0941.HK)已启动了TD-LTE设备的二期集采招标,此次集采规模将大于2013年四季度的一期总额。此外,中移动河北公司3名高管近日被查。中移动周三于5日线间上落,终收报69.5港元,跌0.29%。其主要相关活跃窝轮行使价在72.88港元至78.88港元附近,距离到期日约4个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务