金顶集团:金价短暂回调 涨势终结或言之过早

周三(3月19日)亚市早盘,国际现货黄金在1356美元/盎司附近盘桓。随着乌克兰局势的平稳过渡,市场对于俄罗斯发动战争的恐惧已经减轻,避险情绪的消散使得金价经历了连续两天的调整。目前,投资者在焦急等待晚间Fed发布最新决议,寻找有关市场动向的蛛丝马迹,以便做交投上的选择。

市场普遍预计,美联储在此次会议上将量化宽松措施(QE)的月度购债规模再减少100亿美元至550亿美元。除了继续缩减QE之外,作为耶伦就任后所主持的首次政策会议,其在利率政策前瞻性指引方面的措辞也是市场关注的焦点。如果美联储转移前瞻指引至其他疲软的经济指标,在短期或将掀起金融市场 新的风波。

金顶集团研究中心表示,黄金白银当前面临着一定的压力,短期上涨底气略显不足。不过,若判断此波涨势就此结束或为时过早,从市场情绪和技术面因素而言当前仍然是利好贵金属的。虽然目前乌克兰局势有所缓和,但并没有完全消除,若新的纷争再起,避险情绪或将继续推高金价。鉴于近期贵金属市场波动较大,金顶集团理财专家提醒投资者做好投资风险的评估及准备,明辨市场的权威性与正规性,选择到正规的贵金属平台进行投资,保持自主投资的独立性。金顶集团将加强自身专业水准,树立正确的行业价值观,为投资者提供更加完善专业的投资服务。同时,也将大力普及贵金属投资知识,帮助投资者树立正确理性的投资理念,与广大投资者一同营造健康透明的市场环境。

除乌克兰事件外,黄金白银是将延续回撤还是重夺强势,今夜凌晨美联储即将召开的议息会议预计会带来进一步的指引。技术面上来看,黄金白银都接近了关键支撑位,如果能够企稳那么多头还是大有可为的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务