贵金属价格惶惶不前 耶伦首秀做最后一击

消息面:

周三(3月19日)日内市场将有重磅炸弹来袭,美联储主席耶伦将进行她执政后的首次美联储议息决议,目前市场普遍认为,若无意外,本次将做出量化宽松措施(QE)的月度购债规模再减少100亿美元的决定。这无疑对贵金属是一个较大的利空因素,经过持续的攀升及克里米亚局势渐趋平稳的情况下,贵金属有大幅回落的风险。

市场担心的而除了缩减QE之外,还有另外一焦点:美联储在利率政策前瞻指引措施方面的新动向。市场最近公布的数据表明,最近美国经济数据表现不佳,就业市场信心、以及薪资数据表现依然不佳。若美联储放弃失业率的门槛,或者转为关注其他指标,可能意味着宽松立场将会持续,在短期内将利好金银价;而若耶伦在首秀中,并不急于在利率指引方面作出太大的改动,则将利空金银价。另外,在美联储公布其议息决议的同时,其也将发布最新的季度经济预测报告,届时,包括未来数年间的经济增速和失业率以及通胀率前景都会得到再度修正,同时,美联储的未来加息时间前景也会得到进一步的明朗化。对此,投资者也需重点关注美联储在此预测报告上的内容及措辞态度。

数据方面,投资者可适当关注英国相关就业数据,也需重点留意英国央行于日内发布的会议纪要,此前英国央行不断传出加息预期,而失业率数据是重要参考依据。若数据表现理想,英镑将强势收复此前一周的跌势。考虑到英国整体经济的良好表现以及市场对该行将加息的预期,若在其会议纪要中透露出相关的加息信号,将令英镑重回强势,而在货币紧缩的市场背景下,有小幅打压贵金属的可能,在美联储决议光芒的笼罩下,贵金属因英国央行纪要波动的幅度或有限。

技术面:

现货白银昨日基本延续前一交易日的单边下跌,日线再收一根下影线较长中阴线,最终收盘报20.80美元/盎司。目前克里米亚事件对市场的避险情绪影响明显降温,投资者目光已转移至美联储政策会议。现货白银目前为通道内的下跌走势,受到下方支撑进行反弹。4小时图,现货白银价格在跌至年线附近后开始了小幅反弹,但反弹力度偏小,且上方21.00形成阻力位较为牢固;MACD指标快慢线初步死叉向下穿越零 轴,价格依然看空。短周期小时图看,布林带三轨朝下运行,目前价格处于小幅反弹,但KDJ渐进超买区域显示上涨动能逐渐衰竭,预计日内现货白银价格震荡下跌。

贵金属价格惶惶不前 耶伦首秀做最后一击

现货白银支撑位:20.70 20.50

现货白银阻力位:21.00 21.20

1、21.00附近做空,止损:21.20,目标:19.70—19.50附近。

2、20.60附近做多,止损:20.40,目标:20.90—21.10附近。

今日关注:

日期 北京时间 数据/事件 前值 预期值 公布值

03/19 07:50 日本2月未季调贸易帐(亿日元) -27900 -5900

03/19 17:30 英国2月失业率 3.6%

03/19 17:30 英国央行公布会议纪要

03/19 18:00 意大利1月季调后零售销售月率 -0.3%

03/19 20:30 美国第四季度经常帐(亿美元) -948 -880

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务