金价下行测试1350 美元跌势放缓成威胁

俄罗斯总统普京讲话进一步缓解乌克兰紧张气氛,周二欧美股市延续前一天走势上扬,打压黄金价格连续第二天显著走低,在1350/55美元/盎司重要支持区域寻得支撑,略有反弹。美国COMEX-4月期金下滑13.9美元,报每盎司1359美元。

俄罗斯总统普京周二签署文件,克里米亚将正式加入俄罗斯。克里姆林宫随后表示,从双方签署协议开始,克里米亚成为俄罗斯的一部分。美国方面当天回应,因为俄罗斯试图侵犯乌克兰的克里米亚地区,美国将和G7同盟在下周考虑进一步制裁俄罗斯。目前欧美相关制裁举措温和,而昨日俄罗斯与乌克兰虽然有交火事件,但普京坦言,并没有计划侵占乌克兰其他地区,安抚了市场。

数据方面,美国2月通胀数据低于预期,2月CPI从1.6%回落至1.1%,核心CPI维持在1.6%。美国楼市则发出回暖信号,2月新屋开工月率下滑0.2%,差于预期的上升3.5%,但营建许可月率上升7.7%,暗示极端的天气限制了新房屋的建造,但建筑活动有望在春季回升。经济展现复苏步伐,但通胀却表现温和,可能使得美联储有更多的空间在持续削减资产购买规模的同时更长时间的将基准利率维持在低位。

当前金价在关键支持1355/50附近暂时持稳,等待美联储货币政策的进一步指引。市场普遍预期美联储将继续推进削减100亿美元资产购买规模的计划,这一结果若无意外,对金价的打压也应当是有限的。但美联储主席耶伦在其首秀中,对于当前经济的评估以及其将对货币政策的前瞻性指引将作出什么样的调整,将左右市场走势。强硬的表态对于当前已经减缓跌势并且位于重要支持前方的美元指数将是一剂扭转跌势的猛药,从而对濒临深度回撤边缘的黄金造成重大威胁。

技术分析

黄金

日图:连续第二日走低测试了20日均线1350附近支持,短期均线有走平迹象,技术指标也显示仍有进一步回调空间,但中期上行趋势完好。

4小时图:1350附近阻力转化的支持暂时限制金价跌势,反弹初步阻力1365。

小时图:反弹动能乏力,短线形成不断下抬的高低点。

综述:1350提供支持但短线仍有回落风险,暂时观望,若跌破,中台看向1330。

白银

日图:下破21-21.45区间底部,下探18.97-22.17声浪的50%菲波回档以及200日均线支持区域,均线下行以及技术指标均显示仍有进一步下行空间。进一步支持20.50。

4小时图:自21.45附近阻力震荡下行,20.60附近拉收长下影线阴烛,反弹力度仍有限。

小时图:自20.60的反弹力度不大,随机指标在中部区域仍倾向下行。

综述:宽幅区间整理短线偏弱,关键支持20.50/60。

周三关注:

英国1月三个月ILO失业率/就业人数变化

英国2月失业率/失业人数变化

英央行公布3月货币政策会议纪要

瑞士3月ZEW经济预期/现况指数

欧元区1月建筑业生产

美国第四季度经常帐

美联储利率决议及耶伦讲话

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务