恒汇贵金属:等待利率结果 金银继续回落

昨天,有关克里米亚公投以后准备加入俄罗斯联邦,俄罗斯总统普京也得到议会支持进行批准。而西方国家还是进行抗议,并且已经对俄罗斯以及前乌克兰高官冻结在欧洲以及在美国的资产,同时不准入境。这样的制裁与之前要俄罗斯付出代价的承诺向去甚远,由此市场避险情绪逐渐降温打压黄金和白银继续回落。同时昨天美国公布2月份新屋开工下滑0.2%,可以看出在去年冬天给美国的经济带来一定程度的影响还继续存在。而近期美国公布的经济数据不佳是否影响到明天凌晨(北京时间2点)美联储在3月份的利率会议结果,而此前利率会议上每月削减100亿美元购买国债的计划。不过在今年美国经济可能放缓的状况下,市场认为有可能停止或者放缓削减步伐,这样将给贵金属带来一定程度的影响。

俄罗斯总统普京3月18日签署了一项条约,将允许从乌克兰脱离的克里米亚地区入俄,无视西方国家对俄罗斯高级官员采取的制裁措施,以及西方国家对于俄方此举违反了国际法的谴责。

美国2月新屋开工年化月率下降0.2%,总数年化为90.7万户;2月营建许可月率上升7.7%,至101.8万户。数据表明不合季节的寒冷天气似乎冻结了美国2月的新屋建造,但营建许可数据表明建筑活动有望在春季回升。

基金持仓

全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至3月18日的白银持仓量为10164.74吨。

周二,主要的经济大国没有重要的经济数据公布,由此对市场影响不大,而关注的克里米亚公投事件也有一定的结果,有消息称俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周二(3月18日)签署文件,克里米亚将正式加入俄罗斯。克里姆林宫随后称,从双方签署协议开始,克里米亚成为俄罗斯的一部分。随后在记者招待会上普京强调称,克里米亚与俄罗斯有很强的历史与文化联系,克里米亚过去以及现在都是俄罗斯“不可分割的”部分。然而这样的结果必定招来欧美国家的一致抗议,并且周一美国宣布向21名俄罗斯人和乌克兰人实施签证禁令和冻结其资产。被制裁官员包括俄罗斯副总理ROGOZIN、克里米亚领导人AKSYONOV以及俄罗斯国家杜马成员。不过这样的制裁对俄罗斯来说只是隔靴搔痒,达不到警示和惩罚的目的。由此俄乌之间紧张局势逐渐降温,打压黄金和白银在昨天继续出现回落。然而市场关注的焦点又之中在今天晚间美联储利率会议上面,本周二(3月18日)、周三美联储将召开会议公开市场委员会(FOMC)会议,FOMC定于北京时间周四(3月20日)02:00公布政策声明。半个小时后,耶伦(Janet Yellen)将首次以美联储(FED)主席身份召开新闻发布会。尽管2月公布的一系列美国经济数据都因为天气因素的拖累走软,但鉴于上周公布的美国2月非农数据以及工业产出报告意外优于预期,因此美联储也极有可能继续缩减QE。据此前调查显示,经济学家预期FOMC本周会宣布将其每月购债规模缩减100亿美元,总额降至550亿美元,并在每次会议上继续缩减购债规模,然后到10月28-29日的会议上宣布彻底结束资产购买政策。不过今年美国经济增长出现放缓的影响下,美联储此次会议是否继续削减购债还要等待结果而定。

从技术上看,黄金和白银在美元起稳止跌的影响下继续回落,日K收出中阴线,并且收在5日和10日均线之下。显示在昨天还是有部分资金离场的迹象。而MACD已经在80以上死叉向下,KDJ也在超买区域死叉向下,这样看还有进一步回落的可能,同时明天凌晨北京时间2点,美联储利率会议公布结果,并且耶伦也将在记者招待会上讲话,市场可能从讲话中探索未来美联储货币政策的走向。这样也将给贵金属市场带来一定程度的影响。由此建议投资者注意风险,稳健投资者继续观望,等待会议结果公布以后在进场,而急进投资者空单还可继续持有,但是要严格止损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银4小时K线图

恒汇贵金属:等待利率结果 金银继续回落

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务