尹燕丽:港股微幅高开 维持21500点附近震荡

[摘要]受乌克兰局势影响,港股维持21500点附近震荡。

HSI

俄罗斯总统普京周二正式签署接受克里米亚加入俄罗斯联邦的条约,不过发言称俄罗斯并没有分裂乌克兰的想法,市场担忧情绪略微缓解,美股延续反弹走势,港股今日微幅高开。

我们认为乌克兰动荡短期内难以解决,西方国家对俄罗斯的制裁雷声大雨点小,普京态度也并非不留余地,意味爆发战事的可能性较小,但目前我们也没有看到双方有任何和平共识,今日有报道称克里米亚自卫队员与乌克兰士兵交火造成两死两伤,势必再令局势出现恶化。

美联储方面,市场对继续缩减100亿美元购债规模的预期没有太大分歧,关注焦点是美联储是否会在本次会议中调整利率前瞻指引。我们认为有两种可能,一是美联储继续保留6.5%的失业率指标,但强调在通胀仍然低迷的情况下不会加息,目前美国通胀只有1%左右,离2%的目标十分遥远,因此有助削弱加息预期造成的市场波动;第二种可能是美联储直接放弃失业率指标,转而寻找一个更广泛的衡量就业市场的指标,将目前失业率中未包含的就业力量涵盖进来,另外也会更关注长期失业人口比重等等,这些美联储主席耶伦之前都曾提及,因此会是比较大的一个可能性。

在上述不确定下,港股维持21500点附近震荡

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务