孙建发:操盘线失守 金价回调或将持续

【市场概述】

美元指数周二(3月18日)欧市盘中先抑后扬,一度刷新日内低点79.32水平,随后收复全部时段跌幅。俄罗斯总统普京日内发布演讲,随后与克里米亚领导人正式签署文件,克里米亚将正式加入俄罗斯。美国2月CPI年率+1.1%,略低于预期,美国2月新屋开工总数年化90.7万户,略低于预期,美国2月营建许可总数101.8万户好于预期,中国1月增持美国国债140亿美元,美国3月15日当周红皮书商业零售销售年率+2.8%,高于前值+2.5%,美元指数刷新日内低点79.32水平,随后震荡走高收复日内跌幅。欧元区方面,德国3月ZEW经济景气指数46.6,不及预期52.0。另外,加拿大1月制造业装船月率+1.5%,好于预期+1.0%。

黄金白银周二(3月18日)最终收跌,因周二俄罗斯总统普金签署文件,称克里米亚将正式加入俄罗斯,其强硬的态度提振投资者的风险情绪,并推动全球股市上扬,金价受到打压下挫。另外当前投资者正等待明日美联储3月FOMC利率决议,市场普遍认为其将再次缩减100亿美元的购债规模。现货黄金下跌11.40美元,跌幅0.83%,报1355.4美元/盎司。现货白银下跌0.36美元,跌幅1.68%,报20.78美元/盎司。全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至3月18日的黄金持仓量减少3.81吨,至812.78吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至3月5日的白银持仓量减少3.73吨,至10164.74吨。

【技术分析】

孙建发:操盘线失守 金价回调或将持续

现货黄金技术研判:

周线图:遇前低止跌反弹,长线观望.

日线图:上升通道运行,中线逢低做多。

小时图:下降通道运行,短线逢高做空。

孙建发:操盘线失守 金价回调或将持续

现货白银技术研判:

周线图:遇前低止跌反弹,长线观望。

日线图:横向整理向上突破,中线逢低做多。

小时图:下降通道运行,短线逢高做空。

【操作策略】

2014-03-19 星期三

XAUUSD:1361附近做空,严格止损1365,目标1354-1345

XAGUSD:21.0附近做空,严格止损21.3,目标20.6-20.2

友情提示:即时交易策略,详见盘中提示!重趋势轻点位,重客观轻臆测!轻仓带损操作,获利保护利润!与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎!

【策略诠释】

1、“附近”的定义:国际金±1美元;国内金±0.25元;国际银±0.1美元;国内银±10元。

2、区间进场点的操作:视个人激进或保守风格,可选择最高点或者最低点或者中间点进场,也可以在区间内分批建仓。

3、两个止盈目标或者区间止盈目标的操作:视个人激进或保守风格,可选择最高点或者最低点或者中间点止盈;也可在第一目标先止盈一半,剩下半仓跟进止损保本看第二目标。

4、本操作策略属中、短线性质的稳健型静态策略。纯属分析师个人观点,如有异议切勿仿效。据此操作,盈亏自负。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务