齐仲龙:金价未成功破位1350前不宜过分看空

黄金本周盘初高开后一路走低,1392一线将是盘中阶段性高点,此次乌克兰危机和去年的叙利亚危机极为相似,买预期,卖事实的游戏再次上演,但在1380上方追多者依然比比皆是。在投资市场,跟风固然重要,但跟风的同时学会转舵一样很重要。近期黄金上涨的唯一因素可以归结于乌克兰危机,除此之外黄金市场并没有明显的利多因素,目前这种唯一支撑金价的因素已经不复存在,市场再次引发集体性抛盘。目前乌克兰危机仍然没有完全平息,俄乌之间的小冲突依然牵动市场,适逢美联储利率决议来临之际,市场已将目光集中于美联储。在笔者看来,俄乌之间目前虽有小摩擦,但毕竟公投已结束,克里米亚脱乌入俄已是大势所趋。欧美的态度已让乌克兰失去耐心,欧美对俄罗斯铺天盖地的制裁措施在笔者看来只是声援乌克兰的一种方式罢了,并不会有什么实质性的意义,而就目前欧美的情况来看,他们并不愿意参与到这场可能引发战争的危机当中来,如此一来乌克兰危局必将大事化小,小事化了。若近期黄金价格受俄乌之间小摩擦再次上攻至1375——1380一线,笔者建议仍然沽空黄金,而且那将是再次布局中线空单的理想点位。

美欧已落实制裁俄罗斯,并象征性的的声援乌克兰,只是力度比预期温和。普京已透过行政权力批准关于克里米亚加入俄的条约草案。由此可见,普京巳决定漠视欧美的反对,一待立法程序结束便可正式吞并克里米亚。不过,俄议会需要一至两周才可完成立法,所以欧盟及美国可能会在此期间尝试向普京施压,因此,普京的态度是否会显示出克里米亚巳是俄罗斯必取之地,不会因为欧美的制裁而让步值得关注。市场会同时会关注目前于乌克兰东部出现的亲俄示威行动俄罗斯是否会表示支持。若俄罗斯支持示威行动,乌局势可能会再次升温,利好黄金。反之,若普京发言比预期温和,并不在支持乌克兰亲俄示威行动,局势进一步缓和,黄金将出现更大沽压机会。另外,美联储局议息在即,所以晚间美国发布的经济数据将会对金价短线走势构成影响。

技术面来看,金价仍处在上升通道下轨位置徘徊,并没有有效跌破上行通道下轨。对于后市,由于乌克兰危机仍然存在不确定性,若局势再次恶化,不排除黄金在1350上方整固之后再次冲高的可能。短线日内下方重点关注1340一线的支撑,本轮上涨,黄金价格持续延日线20日均线位置上行。若跌破此位,将继续空头趋势。上方关注的阻力在1365——1375区间,日内主要操作区间关注1365——1345区间,在此区间内可以高沽低渣操作。日线图来看,成功下破10日均线支撑,空头占据主力,下方MACD高位形成死叉向下。1小时图来看短线再次陷入震荡区间整理态势,BOLL收口走平。4小时来看短线有反弹修正需求。日内行情节奏先关注先反弹后跌,操作方面不急于追空,上方压力关注1362——1365区间。短线操作仍然以反弹空为宜,但若日内继续震荡,未能成功下破1350一线支撑,低位空单就需提高警惕或选择离场。

黄金日内操作策略:

1:见1364——1367区间做空,止损1370,目标看1358——1353,破位持有。

2:上破1370回撤1365附近做多,止损1361,目标看1380——1385。

白银方面:昨日博中给出的4200做空目标看4100成功止盈100点,白银下方强支撑依然在4100一线,日内操作先以区间为主,上方阻力继续关注4200——4220区间,破位后回撤再考虑介入多单。

白银日内操作策略:

1:早盘现价4130——4140一线短多,止损40点,目标看4200——4220一线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务