金价周二跌1% 投机交易者获利离场

北京时间3月19日凌晨消息,周二,乌克兰和俄罗斯之间对峙局面所引发的地缘政治风险担忧逐渐缓和,加上全球股市的普遍上涨,使得黄金市场的投机交易者获得完美的获利离场机会,黄金价格延续周一时候的跌势滑落至一周以来的最低水平,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1359美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周二跌13.90美元,收于每盎司1359美元,跌幅是1%。这是主力合约3月11日以来的最低收盘价。

Forex.com的技术分析师法沃德-纳扎扎达(Fawad Razaqzada)认为,“随着地缘政治担忧的缓解以及股市的上涨,黄金的投机交易者将此视作在目前这个高企的水平兑现利润的完美理由。不过我不认为黄金价格会有进一步的大幅下跌,毕竟俄罗斯和乌克兰的事情不太可能很快结束。”

周一时候,黄金价格结束了连续五个交易日收涨的积极走势,有0.4%的跌幅,投资者在当时选择购买跌势已经见底的股市。

另一方面,交易员们也将大部分的注意力放到了联邦公开市场委员会为期两天的3月决策会议可能的决策上。威斯克特金融顾问集团的董事经理,高级金融顾问理查德-盖特尔(Richard Gotterer)说,虽然市场高度预期首次作为联储主席主持会议的珍妮特-耶伦“将会继续推进对联储资产采购项目的规模缩减,投资者将会继续检视前瞻指引中的每一个用词,希望确认联储对近期全球时事和恶劣冬季天气可能对经济造成何种冲击的评估,以及可能的回应。”

美联储最新的货币政策决策声明将在周三的黄金市场场内交易结束之后公布。

Kitco.com的高级分析师吉姆-维克奥弗(Jim Wyckoff)说,与此同时,“近期美国的经济数据给出了非常混杂的信号,使得市场更难以对联储的意图进行解读。”周二时候的劳工部数据显示,美国消费物价在2月有0.1%的增长,符合市场预期;商务部的报告指出,2月的新屋开建数量年化值是90.7万幢,略低于90.9万的1月上行修正数据,也没有达到90.8万的经济学家平均预期。

乌克兰克里米亚地区在周末期间通过公投决定脱离乌克兰加入俄罗斯,在这次表决之前的紧张气氛也使得很多投资者热烈追捧黄金,帮助了价格的连续上涨。俄罗斯总统普京在周二告知议会,他计划推进对克里米亚的吞并,这也是美国和欧盟一再警告俄罗斯不要采取的行动。

作为回应,欧盟和美国在周一宣布对多名俄罗斯和乌克兰官员实施有限度的制裁。GoldForecaster.com的创办者及主要撰稿人朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)说,“小规模制裁只是对特定的俄罗斯,乌克兰以及克里米亚地区的个人实施,重大的制裁行动现在看起来就是个空洞的威胁。因此危机的发展对黄金而言应该是中立的。”

但是理查德-盖特尔指出,俄罗斯总统普京在周二说过,俄罗斯不会对乌克兰有其他的领土要求,“这对股市是个好消息,因为军事冲突已经被避免了,对黄金这类避险资产来说,就是一个坏消息了。”

其他金属价格方面,5月白银合约周二跌41美分,收于每盎司20.86美元,跌幅是1.9%,同样是主力合约一周以来的最低收盘价;5月铜再次几乎持平在每磅2.95美元,连续第五个交易日维持在每磅3美元以下。

4月铂周二跌6.70美元,收于每盎司1461.70美元,跌幅是0.5%;6月钯跌5美元,收于每盎司771.40美元,跌幅是0.6%。

其他市场指标中,追踪矿产企业股价表现的费城黄金和白银指数接近金属市场收盘时有0.1%的跌幅,实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.4%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务