恒指半日涨0.48%报21577点 腾讯控股升近6%

恒生指数

隔夜美股大幅收高,A股止跌反弹,恒指今日高开高走,盘中涨逾百点,最高涨至21602点。分析人士认为,恒指自低位反弹,下一阻力位暂时看5日均线21650点附近。

截至午盘,恒指涨103.15点,涨幅为0.48%,报21577点;国企指数涨23.46,涨幅为0.25%,报9356.5点;红筹指数涨22.47,涨幅为0.57%,报3989点,半日成交348亿。

恒生分类指数2升2跌,金融分类指数跌0.07%、工商业分类指数涨0.2%、地产分类指数跌0.83%、公用事业分类指数涨1.38%。

从盘面看,蓝筹股跌多涨少,腾讯控股绩前走强半日劲升5.67%,华润电力涨3.15%,联想集团涨2.06%,中国人寿涨1.97%;新世界发展连跌4日后迎来反弹,半日涨1.79%;受中国联通4G今日启动影响,电讯股走强,中国移动涨1.67%,中国联通涨1.2%。

跌幅榜方面,中海外跌2.7%领跌蓝筹,中国旺旺跌2.44%,招商局国际跌2.16%,恒安国际跌2.07%。

早前获阿里入主的中信21世纪(00241),股价今早向下,临近午盘急拉,涨8.25%。而之前获腾讯入股的华南城(01668),股价最新报4.1元,升3.8%。

明日公布全年业绩的银娱(00027),昨日股价抽升逾4%,今早股价仍向好,最新报74.95元,升1.01%。高盛相信,在现金流强劲之下,银娱管理层有机会派发股息,预计派息比率达4成。

招银国际策略师苏沛丰指,港股偏软,但跌幅及成交明显缩小,反映投资者对後市仍抱有一定信心;近日资金有从新经济股回流至传统蓝筹股的迹象,技术上,恒指虽谱出死亡交叉讯号,但据过往经验,恒指其後出现技术反弹机会颇高,故预料月底见港股有望重返250天线之上。

中国北方证券副总裁黄嘉俊指出,乌克兰局势暂未恶化,美股迎来大幅反弹,短期令港股得到一定支撑。但是奥巴马表示美国将扩大对俄罗斯制裁的范围,不确定因素仍未消除。且港股的决定因素仍然是内地经济状况,预计偏紧的货币政策将持续一定时间,料恒指此次反弹力度有限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务