国鼎商品:3月18日风雨同舟 不失信心

现货白银当前价格4170附近,昨日白银跌51点,幅度1.21%,石油下跌5.8元,收盘601.周一欧美股市大幅上扬,受克里米亚公投结果公布入俄影响,靴子暂时落地,欧美股市得到久违的喘息良机,并录得上涨,美元指数有企稳现象,总体还处于弱势特征,贵金属市场受到避险情绪减弱,出现明显的下跌,市场将聚焦周三美联储决议会议。

克里米亚地区领导人宣布,在周日(3月16日)进行的公投中,97%的民众投票支持脱离乌克兰,以共和国的身份加入俄罗斯。乌克兰和西方国家谴责此次公投不合法。自冷战结束以来东西方最严重的危机不断升级。不过,虽然公投结果令西方世界大失所望,但是此事毕竟已经有惊无险地落下帷幕,此前在面临这一不确定性前景时升高的避险需求也因此迅速回落到了正常水平。

美联储本周三(3月19日)在结束为期两天的会议后将发布最新的货币政策决议的状况也开始受到了市场各界的更多关注,与此同时,其所新发布的季度经济预测报告也会引起投资者的诸多密切关注。届时,包括未来数年间的经济增速和失业率以及通胀率前景都会得到再度修正,同时,美联储的未来加息时间前景也会得到进一步的明朗化。

日内美国开始举行为期两天的利率决议会议,市场在周三纽约时段的美联储决议前料较为谨慎。日内经济数据/事件也有所增多,需关注:澳洲联储公布3月4日会议纪要、德国3月ZEW经济景气指数、欧元区1月未季调贸易帐、加拿大1月制造业装船、美国2月新屋开工总数及营建许可、美国2月季调后CPI及1月国际资本净流入。若美国数据继续强劲,将进一步确定严冬对美国经济的拖累已经“冰消雪融”,并令市场对美联储进一步加大缩减QE的预期更加一致。

技术面:白银今日将继续延续下跌下方强支撑4100,总体将继续延续4100-4300的区间震荡行情,笔者预计白银将在4100构筑阶段底部,行情将再次引爆。石油方面昨日再创新低,今日仍将下跌,逢高做空为主。今日操作:白银4190附近空,止盈50点,止损20点;下破4140空,止盈40点,

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务