杭州:价格违法最低消费限制首当其冲

新华网杭州3月18日电(记者岳德亮)杭州市物价局日前通报了数起价格违法典型案件,其中设置最低消费限额的行为首当其冲。

据杭州市物价局通报,这些价格违法典型案件主要表现在:

一是个别商贸企业设置最低消费金额。在检查中,杭州市物价局发现菲比咖啡餐饮公司的包厢设置最低消费金额:大包厢半天400元,小包厢半天300元。记者在暗访时消费356元,收取400元。这些行为构成设置最低消费的价格违法行为,市物价局依法作出罚款3000元的行政处罚。

在杭州欧麦咖啡食品有限公司,检查发现有消费者实际消费124元,结账时实收金额280元,并明确告知该消费者包厢最低消费280元。市物价局认为,上述行为构成设置最低消费的价格违法行为,依法作出罚款3000元的行政处罚。

二是个别经营企业不明码标价。如杭州东方整形外科门诊部的收费项目和标准没有进行明码标价公示,市物价局依法作出罚款3000元的行政处罚。

三是个别商贸企业不按规定内容和方式明码标价。如锦江麦德龙现购自运有限公司杭州金家渡商场销售的曼扎城堡红葡萄酒(750ML)、雪碧(1.25L)、可口可乐(1.25L),商品标价签均未标明商品的产地、计价单位、价格举报电话“12358”及指定专人签章,市物价局依法作出罚款4000元的行政处罚。

杭州乡邻乡亲餐饮管理公司下属的乡邻乡亲酒家,在明档点菜区的菜牌上只标明了菜肴的品名和价格,没有标明每种菜肴的主料规格以及价格举报电话“12358”等内容,构成不按规定的内容明码标价的价格违法行为,市物价局依法作出罚款1000元的行政处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务